Il sait user de techniques fourbes pour alourdir votre addition. A peine arrivé, il vous proposera un petit apéritif avant de consommer. De plus, lorsque vous demanderez du vin, il vous listera les bouteilles proposées des moins chères aux plus chères, une technique efficace puisque le client aura oublié le début et ne retiendra que les derniers vins prononcés. Ceux qui n’aiment pas l’alcool ne seront pas épargnés : quand le serveur propose « eau plate ou gazeuse », demandez « plutôt une carafe d’eau ». Enfin, ne succombez pas aux amuses-bouches : très salés, exprès pour que vous ayez encore plus envie de vous désaltérer !
Restaurant : 10 astuces pour réduire son addition
Soyez plus attentif aux gestes et aux phrases du serveur qui sait comment vous faire consommer plus, surtout si vous aimez boire à table ! © emrCartoons – Fotolia.com
Réserver en ligne, s’offrir une carte Restopolitan… Nous avons déniché pour vous ces astuces pour manger à moindre coût dans un bon restaurant.
Déjouer les ruses du serveur
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