Les restaurants sont soumis à des contrôles d’hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment tester soi-même l’hygiène d’un restaurant?
Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?
Pour aller plus loin
Selon la science, quel est le meilleur moment de la journée pour se doucher ?
Après l'éternel débat entre douche et bain, l'autre dilemme qui anime la plupart des personnes reste la question du moment idéal pour se laver. Plutôt matin ou soir ? En effet, si certains ne supportent pas d'aller travailler sans...
Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide des restaurant depuis 2 ans, soit un total de 181 780 avis depuis...
La passion de la frite ambulante
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour le plus grand plaisir de ses clients !
Rue Vibert, le Zèbre décline sa cuisine bistronomique
À l’emplacement de l’ex restaurant Maki Nova, rue Vibert, la nouvelle enseigne ponote mise sur une cuisine et un service soigné dans une ambiance décontractée.
Articles dans la même catégorie
Le pays d’Évreux gourmand
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Une planche apéritive à déguster entre amis cet été
En cette période estivale, l’envie est plus au grignotage qu’au gros repas très copieux. Cette planche est idéale à déguster en soirée, entre amis, et pourquoi pas autour d’un...
Surgelés : comment les conserver ?
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions...
Les astuces pour réussir vos sauces au caramel
Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte... le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel...
Comment bien choisir ses conserves de poisson ?
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ? Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue...
Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...
Les secrets pour réaliser des lasagnes parfaites
Aujourd’hui, on vous propose d’apprendre à cuisiner de la meilleure des façons un véritable classique de la gastronomie qui met généralement tout le monde d’accord : les lasagnes.