26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Comment les restaurants sont-ils contrôlés ? - Zyne

Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?

Les restaurants sont soumis à des contrôles d’hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment tester soi-même l’hygiène d’un restaurant?

Pour aller plus loin

Hygiene-et-soins-9-erreurs-que-lon-fait-toutes-sous-la-douche-et-qui-abiment-notre-peau-

Hygiène et soins : 9 erreurs que l’on fait toutes sous la douche et qui abîment notre peau !

0
Prendre une douche fait partie de notre routine quotidienne que l’on fait machinalement, sans même y prêter attention. On se mouille, on se savonne le corps, avec ou sans gant de toilette, on fait un shampoing et un après-shampoing,...
Restau-a-domicile-comment-ca-marche-

Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?

0
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Terroir-Un-Japonais-a-la-sauce-bourguignonne-

A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui vit en France depuis 16 ans en France. Le Triporteur fait aujourd'hui le lien entre la culture nipponne et le...
Ces-objets-du-quotidien-sont-en-fait-plus-sales-que-nos-toilettes

Les objets qui sont en fait plus sales que nos toilettes

0
On le sait, on est constamment entouré de la saleté. Cependant, on ne se doute pas toujours à quel point certains objets peuvent l’être. Entre ceux que l’on pose parterre, ceux que l’on passe de main en main, et ceux que...
Hygiene-pourquoi-se-laver-

Pourquoi se laver et l’hygiène est important ?

0
Une douche tous les jours, ce n'est pas pour eux. En 2010, le New York Times les a appelé les "unwashed" (les "pas lavés"). Ce phénomène parti des Etats-Unis rassemble des adeptes qui refusent de se laver quotidiennement. D'après...
Quand-lexces-dhygiene-nous-rend-malade-

Attention à l’excès d’hygiène

0
Un des points communs entre les allergies alimentaires ou respiratoires et les maladies auto-immunes (diabète, sclérose en plaques...) est leur forte croissance notamment dans les pays dits développés. Par exemple, les allergies concernent près d'une personne sur cinq. Autre...

Articles dans la même catégorie

Comment-bien-choisir-son-lait-vegetal-

Lait végétal : comment bien le choisir ?

0
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez...
Viande : faut-il arrêter d'en manger ?

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

0
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...
Cuisine-comment-sublimer-vos-champignons-

Comment sublimer les champignons dans votre cuisine ?

0
Bien souvent, les champignons sont cuisinés en poêlée, avec du persil et de l'ail. Mais avez-vous déjà essayé de les mélanger avec du poisson, des fruits de la passion...
Recettes-de-Noel-les-desserts-made-in-Cyril-Lignac-que-l039on-va-adorer-avoir-sur-nos-tables-de-fetes

Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes

0
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment...
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-et-diablement-gourmande-du-brownie-au-chocolat-et-aux-noix-de-pecan-caramelisees-signee-Cyril-Lignac

La recette simple et gourmande du brownie au chocolat du chef Lignac

0
Avis à tous les chocolate lover, et plus particulièrement de brownie, on a THE recette qui va vous faire tomber à la renverse. La recette qui va mettre vos...
Fromage-au-lait-cru-quels-controles-dans-la-production-

Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

0
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage. Des nombreux contrôles sont donc indispensables...
Saumon-Gravlax-et-creme-fouettee-citronnee-aux-capres

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres

0
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Cinq erreurs a eviter quand on utilise un siphon

Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon

0
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Sauce-Bechamel-Mode-demploi-

la sauce béchamel maison

0
C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans les cannellonis, les lasagnes, les croque-monsieur... N'achetez surtout pas de sauce...
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques. Autrefois...

Articles populaires

Infos générales populaires