Comment associer vos champignons en cuisine, les préparer et même s’en servir comme condiments ? Raphaël Haumont vous délivre ses astuces de chimiste.
Comment sublimer les champignons dans votre cuisine ?
Bien souvent, les champignons sont cuisinés en poêlée, avec du persil et de l’ail. Mais avez-vous déjà essayé de les mélanger avec du poisson, des fruits de la passion ou du kiwi ?
Pour aller plus loin
Construire sa maison grâce à des champignons, c’est possible !
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La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes
Voici quelques conseils simples aux ramasseurs occasionnels de champignon... Ici le bon sens et la prudence doivent prendre le...
La truffe : comment la choisir et la consommer ?
Serge Ghoukassian nous invite à découvrir la truffe, de la terre à l’assiette, en nous donnant tous ses conseils
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Des champignons qui aident à la conquête de l’espace ?
Construire des bases lunaires, des cités martiennes, des mines sur les astéroïdes : l’utilisation des champignons pourrait bien faciliter nos...
Ce champignon qui a tué plusieurs personnages illustres
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Ne vous trompez pas en ramassant les champignons
La météo pluvieuse de cet été a favorisé une pousse précoce des champignons. Avant les premières cueillettes, on vous...
Prévenir la dépression grâce aux champignons ?
Le rôle curatif de certains champignons est scruté de près par la science, et pas seulement celui des « champignons...
Cueillette des champignons : les bonnes pratiques
Pour connaître les règles de l’art de cette activité prisée en automne, nous avons interrogé Evelyne Tardy, Présidente de...
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