25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière - Zyne

Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière

Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre la main à la pâte et à se concocter nos propres gourmandises préférées. Cette année, la glace n’échappera pas à la règle. Au citron, au chocolat, et même à la lavande, on les réalisera sans modération. Si nous n’avons pas toutes la chance d’avoir le talent de Cyril Lignac, il existe des recettes faciles à reproduire sans sorbetière. Mesdames, à vos tabliers, vous avez des glaces à préparer (puis à déguster).  

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

La-methode-artisanale-de-la-terre-a-la-glace

Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?

0
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier artisanal parisien.
Nice-cream-30-idees-de-recettes-pour-preparer-cette-glace-legere-gourmande-et-vegan

Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan

0
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères et à base de fruits. Ca tombe bien puisque la « nice cream » est sur toutes les lèvres. Ce dessert composé...
Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits pour la santé et à déjouer les pièges marketing.
Mousse-au-chocolat-foin-ou-fromage-de-chevre -les-parfums-insolites-du-glacier-lyonnais-Unico

Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico

0
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits frais et locaux. Et les parfums proposés ne sont pas...
Glace-sorbet -Comment-sy-retrouver-

Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?

0
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont composées les crèmes glacées et les sorbets ? Qu'en est-il des calories ? Les explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Que contiennent vraiment les glaces ?

Que contiennent vraiment les glaces ?

0
A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances. Elles nous rafraîchissent, nous remontent le moral, et font presque l’unanimité ! Près de 9 français sur 10 affirment consommer...

Articles dans la même catégorie

Congelateur-12-aliments-a-ne-jamais-mettre-dedans-sous-peine-de-tres-mauvaises-surprises-

Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !

0
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...
De-la-viande-oui-Mais-autrement-

De la viande, oui mais autrement !

0
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de...

Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits

0
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif....
Perdre-du-poids-9-snacks-pour-des-fringales-nocturnes-healthy

9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes

0
Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a...
Les châtaignes : plaisir d’hiver

Les châtaignes : plaisir d’hiver

0
Les châtaignes sont un des plaisirs gustatifs de l’hiver. Sources de vitamine C, de glucides, de calcium, de phosphore et de fer, elles se consomment aussi bien en dessert...
Maitriser la panure sous toutes les coutures

Maîtriser la panure sous toutes les coutures

0
La panure peut être utilisée pour toutes sortes d'aliments : viande, poisson, légume, fromage et même dessert ! Une fois la technique maîtrisée, à ...
Les-jus-de-fruits-du-sucre-ou-des-fruits-

Du sucre ou des fruits dans les jus de fruits ?

0
CONSOMAG se penche sur les jus de fruits et leurs étiquettes, contiennent-ils plus de fruits ou de sucre ? Commençons par faire la distinction entre les mentions « 100%...
Marches-Escargots-tout-chaud-

Escargots, tout chaud !

0
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Cocktail-de-fetes-a-vos-shakers-

Cocktail de fêtes : à vos shakers !

0
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...
Epicerie-fine-Le-val-dAnjou

Le val d’Anjou gourmand

0
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...

Articles populaires

Infos générales populaires