19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette - Zyne

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d’eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche…

En savoir plus sur sciencesetavenir.fr

Pour aller plus loin

Entier-demi-ecreme-ecreme-quel-lait-choisir-Le-M

Quel lait choisir ?

0
Lait entier, demi-écrémé ou écrémé : quels sont leurs différences et quels bienfaits apportent-ils ? Laits de chèvre, de brebis ou laits bios : lesquels choisir et pourquoi ? Le point avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
Societe -quotLalimentation-cetait-mieux-avantquot-pour-un-Francais-sur-deux-vrai-ou-faux-

Vrai ou faux ? L’alimentation, c’était mieux avant

0
Plats préparés bourrés d’additifs, produits transformés... et en même temps, plus de transparence et d'éthique. Notre alimentation a beaucoup évolué depuis cinquante ans. Mais était-elle vraiment mieux avant, comme le pensent 46% des Français ?
Les-aliments-anti-cholesterol-une-methode-efficace-

Aliments anti-cholestérol : quelle efficacité ?

0
La lutte contre l'excès de cholestérol passe principalement par une modification des habitudes alimentaires. En France, 10 millions de personnes souffrent de ce trouble et de nouveaux produits ont vu le jour dans les rayons de supermarchés. Parmi eux,...
Que-mangerons-nous-demain-Des-aliments-fermentes-

Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?

0
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple des aliments fermentés...
Repas-de-fetes-attention-a-nos-assiettes-

Attention à nos assiettes de repas de fêtes

0
Saumon fumé, huîtres et noix de Saint-Jacques… Angélique Houlbert, diététicienne, dénonce le manque de transparence et les abus autour des produits de la mer.
Perdre-du-poids-ces-aliments-brule-graisse-a-inclure-dans-notre-alimentation

Alimentation : les aliments « brûle-graisse » qui peuvent nous aider à perdre du poids

0
Si on a l’impression que parfois, notre corps nous veut du mal, car il n’agit pas toujours comme on l’aimerait, il faut se rappeler qu’il est juste phénoménal. Même lorsqu’il est au repos, il brûle des graisses. Et oui, il n’y a...

Articles dans la même catégorie

Voici-l039astuce-infaillible-pour-conserver-un-avocat-parfaitement-a-point-pendant-plusieurs-semaines

Comment conserver un avocat parfaitement à point pendant longtemps ?

0
Quelle tristesse de devoir parfois se résoudre à jeter un avocat qu'on a trop longtemps laissé mûrir faute de négligence... Il faut dire qu'il n'est pas toujours évident de...
Beignets-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-et-delicieuse

La recette délicieuse et facile des beignets aux pommes du chef Lignac

0
Absolument toutes les raisons nous semblent bonnes pour manger des beignets. Ainsi, on se met en cuisine, enfiler notre tablier et préparer ce met sucré, qui se réalise avec...
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques. Autrefois...
Des-astuces-pour-une-friture-pour-legere-

Des astuces pour une friture pour légère

0
Mardi Gras, c’est l’occasion de parler de friture et de beignets. Mais comment cuisiner ces aliments gras et sucrés pour qu'ils soient plus légers ? Le chimiste Raphaël Haumont...
Fromages-pourquoi-il-faut-privilegier-le-vin-blanc-plutot-que-le-rouge

Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge

0
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On...
Pates-industriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?

0
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...
Viande : faut-il arrêter d'en manger ?

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

0
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?

Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?

0
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais...
Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour...

Articles populaires

Infos générales populaires