Cette semaine Farida part à la découverte de la reine des fruits de mer : la Saint-Jacques ! Elle s’est rendue à Saint-Quay-Portrieux, dans la baie de Saint-Brieuc (Côte d’Armor) pour aller la ramasser.
La coquille Saint-Jacques
Pour aller plus loin
La Saint-Jacques sort de sa coquille !
La coquille Saint-Jacques, c’est comme les asperges au printemps : on l’attend, on en salive d’avance et on s’en régale tout au long de la saison !
Mais elle arrive quand ? Tout le monde piaffe quand vient l’automne :...
La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées
La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.
Comment bien choisir ses coquilles Saint-Jacques ?
Raffinée, subtile, délicate… la coquille Saint-Jacques est un produit phare des fêtes malgré un prix en nette hausse. Nous en consommons 2,5 kilos par personne chaque année ! Mais attention, nous ne mangeons pas toujours de l’authentique Saint-Jacques. Alors...
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes rendus en baie de Saint-Brieuc en Bretagne, qui abrite le...
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Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30 à 3h
Temps de repos :...
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