27 Juil 2024

Que contiennent vraiment les glaces ?

A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances. Elles nous rafraîchissent, nous remontent le moral, et font presque l’unanimité ! Près de 9 français sur 10 affirment consommer de la glace. Mais vous allez voir qu’il y a glace et glace. Alors comment bien les choisir en magasin ? Et comment réaliser de savoureuses glaces maison?

Pour aller plus loin

La-methode-artisanale-de-la-terre-a-la-glace

Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?

0
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier artisanal parisien.
Comment-faire-des-glaces-a-l039eau-maison-en-10-minutes

Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes

0
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.
Glaces-artisanales-que-du-bon-

Glaces artisanales : que du bon !

0
Découvrez les délicieuses glaces artisanales d'Emmanuel Ryon à Paris !
Combien-de-calories-contient-une-glace-et-quels-sont-ses-bienfaits-

Combien de calories contient une glace et quels sont ses bienfaits ?

0
L'été est la saison privilégiée pour déguster une délicieuse glace, que ce soit en cornet, en pot ou en bâtonnet. À la plage, à la montagne, à la maison, cette friandise rafraîchissante est toujours la bienvenue. Il se pose...
Mousse-au-chocolat-foin-ou-fromage-de-chevre -les-parfums-insolites-du-glacier-lyonnais-Unico

Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico

0
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits frais et locaux. Et les parfums proposés ne sont pas...
Sirops-et-glaces-maison-

Sirops et glaces maison

0
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire grimper la facture calorique, Raphaël Haumont vous propose des astuces sur ces plaisirs frais et glacés qui permettent de concilier...

Articles dans la même catégorie

Comment-realiser-son-beurre-soi-meme-

Beurre : comment le faire soi-même ?

0
Du beurre aux algues hachées, aux graines de sarrasin torréfié, au poivre fumé, ou encore au piment d’Espelette, ça vous tente ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous...
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des...
Crumble facile ou comment savourer des fruits de saison

Crumble facile, ou comment savourer des fruits de saison

0
La belle saison bat son plein, il est grand temps de cuisiner des fruits d'été ! Le crumble est idéal pour un dessert tout en gourmandise. C'est une recette...
Tarte-a-la-gelee-de-lavande-et-aux-pommes-dEmmanuelle-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes

0
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes. Pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 24 h Ingrédients : 5 pommes 1 pot de...
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android

Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android

0
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
Vos-sandwichs-a-la-truite-fumee-prets-en-15-minutes

Vos sandwichs à la truite fumée prêts en 15 minutes

0
De savoureux petits sandwichs faciles à préparer, pour emporter en pique-nique ou au travail. Et en plus, ils sont bons pour la santé !
Escale-en-Martinique-les-ecrevisses

Escale en Martinique : les écrevisses

0
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.
Champagne-ces-femmes-cheffes-de-caves

Champagne : ces femmes cheffes de caves

0
Les femmes ont toujours occupé un rôle dans l'univers du vin des sacres. Elles sont de plus en plus nombreuses à se voir confier les clefs de chef de...
Koulibiac-de-saumon-de-Maite-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du koulibiac de saumon

0
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : 600 g de Filet de saumon sans peau 500 g de pâte...
Thierry-Marx-des-quartiers-populaires-aux-etoiles-Michelin

Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin

0
Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef. Réalisateur : Eric Lemasson

Articles populaires

Infos générales populaires