A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances. Elles nous rafraîchissent, nous remontent le moral, et font presque l’unanimité ! Près de 9 français sur 10 affirment consommer de la glace. Mais vous allez voir qu’il y a glace et glace. Alors comment bien les choisir en magasin ? Et comment réaliser de savoureuses glaces maison?
Que contiennent vraiment les glaces ?
Pour aller plus loin
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères...
Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.
Combien de calories contient une glace et quels sont ses bienfaits ?
L'été est la saison privilégiée pour déguster une délicieuse glace, que ce soit en cornet, en pot ou en...
Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont...
Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été......
Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette...
Sirops et glaces maison
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire...
Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse,...
Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière
Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre...
Nos recettes faciles de glaces maison pour l'été
Fini d'acheter ses glaces au supermarché ! Cet été, on retrousse ses manches et on prépare soi-mêmes ses glaces....
Articles dans la même catégorie
Dans les coulisses de fabrication du café
On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens...
Allégez vos gâteaux au chocolat grâce à l’ingrédient insoupçonné du chef Lignac
S’il y a bien une chose dont on ne peut pas se passer, ce sont définitivement les desserts. Hors de question de délaisser ces petites douceurs qui nous mettent...
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Les Cévènnes gourmandes
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Comment conserver un reste de coulommiers ?
Vous avez besoin :
- Coulommier
- Courgette
- Tomate
Découvrez, en 3D, à quoi ressemblera la cuisine du futur
Imprimante 3D, robot-chef à domicile, molécule d'alcool modifiée... Découvrez à quoi ressembleront les cuisines de demain.
Toute l’actualité TF1 et LCI en direct sur https://www.tf1info.fr/
Le mil, une céréale à fort potentiel
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage...
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
9 recettes d’hiver avec les fromages les moins caloriques
Dès le retour de l’hiver, on prend plaisir à organiser des raclettes entre amis, à déguster une gourmande tartiflette en famille ou encore à préparer des gratins ultra réconfortants,...
La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers et chocolatiers qui s'appliquent à en faire un dessert extra-ordinaire....