On a tendance à penser à tort, qu’il suffit de manger sain pour être en bonne santé. On a chacun nos petits péchés mignons pour le peu original. Manger des aliments crus en fait partis. Mais si une bonne partie des fruits, les tartares, gaspachos, carpaccios et autres aliments consommés sans cuisson font plaisir une fois de temps en temps, d’autres ne doivent jamais être mangés sans avoir été cuits au préalable. Pour votre santé, voici ceux qui doivent impérativement passer à la casserole avant de finir dans votre assiette.
Les aliments à ne surtout pas manger crus
Pour aller plus loin
Méfiez-vous des produits transformés !
Tarama, surimi... Lors des fêtes de fin d'année, certains produits du rayon traiteur frais de la mer ont la cote. Angélique Houlbert, diététicienne, s'est penchée sur leur composition.
Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple des aliments fermentés...
Un bon féculent : la patate douce
La patate douce est un féculent à privilégier dans votre alimentation quotidienne, parce qu'elle contient moins de calories comparée à d'autres aliments du même groupe, parce qu'elle est facile à cuisiner mais aussi en raison de son index glycémique...
Le chou, votre allié santé
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux ! Qu'ils soient choux blanc, vert ou rouge, de Bruxelles ou chinois, c'est un légume qu'il faut absolument consommer pour...
À quel âge introduire la viande chez l’enfant ?
Pourquoi introduire la viande dans les repas d’un enfant ?
Introduire la viande dans l’alimentation d’un enfant est important, car elle est riche en protéines. Ces molécules jouent principalement deux rôles.
Attention aux aliments qui nous fabriquent un foie gras
Dans les pays développés, entre 10 et 40% de la population est atteinte du syndrome du « foie gras »
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