Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s’est attaqué à un grand classique de la gastronomie française. Autrefois réservé à l’aristocratie, la blanquette de veau, est très vite devenue un incontournable sur nos tables dominicales.. Un plat facile à cuisiner, réconfortant à souhait, dont personne ne se lasse. Et pour cause, la réussite de ce mets tient dans le choix des produits et dans leur lent mijotage. On choisit donc des morceaux de veau goûtu avec du gras, comme le tendron, l’épaule ou le collier. Pour les légumes et les aromates on se fait plaisir avec des produits frais. À cela on ajoute la fameuse sauce roux à la crème pour rendre le tout onctueux. La recette de Cyril Lignac, ne va que renforcer notre amour pour la blanquette de veau.
La recette de la blanquette de veau du chef Lignac
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Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 jours
Ingrédients :
Pour la viande :
1 filet de bœuf (dans le...
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- onions
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
Trempez-les dans de l'huile bien chaude
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