Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l’on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit cette petite douceur, elle n’est cependant pas l’alliée de notre ligne. Trop gras, il laisse souvent une sensation désagréable sur l’estomac. Du coup, on n’en mange pas aussi souvent que l’on aimerait. Heureusement, à chaque problème sa solution, et à chaque gourmand, sa manière de profiter des petits plaisirs de la vie. Pour apprécier le moelleux au chocolat a sa juste valeur et ne plus culpabiliser à chaque bouchée, voici une version divinement bonne, sans beurre et sans gluten !
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Pour aller plus loin
La recette du jus amincissant pour perdre du poids
Si elles ne vous feront pas miraculeusement perdre 10 kilos en une gorgée, les boissons détox sont tout de même des alliées de taille quand on cherche à perdre du poids. Elles peuvent en effet aider à brûler des...
Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre.
La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
Composez une salade originale !
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques bonnes idées faciles à mettre en œuvre pour renouveler votre répertoire.
La recette de la racliflette qui satisfera ceux qui ne savent pas choisir
Vous n'arrivez pas à vous décider entre manger une raclette ou une tartiflette ? Il est vrai que le choix est compliqué mais Paris Secret à la solution grâce à sa recette de la racliflette. Nul besoin de chercher...
Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre en saveurs. Cette fois, on s’envole pour un voyage culinaire direction...
Articles dans la même catégorie
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...
Tout conserver grâce au sachets sous-vide
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels : la mise sous vide des aliments !
Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il...
La meilleure pâtissière du monde
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la...
12 gins pour réviser sa botanique
Marqué par le genièvre, ce spiritueux revient en force grâce à la vague de la mixologie, mais pas seulement. Le gin est aussi devenu un formidable terrain de jeu...
La recettes des crêpes sans lait et œufs
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il...
Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?
Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel...
Le cocktail s'invite à la maison
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !
Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais pourquoi ne pas essayer d’apporter une petite touche d’originalité en...