Il y a dix ans, le pays a misé sur “Un ordinateur par enfant”, programme qui touche désormais même les zones les plus reculées du pays qui ont également accès à internet. Résultat : les élèves n’ont pas été surpris par la pandémie.
L'Uruguay, pionnier de l’éducation à distance
Pour aller plus loin
Scolarisation des enfants handicapés
Nous donnons la parole aux écoliers handicapés et à leurs familles. Comment se passe les cours ? Comment sont-ils aidés ?
Enseignement : les méthodes traditionnelles d’apprentissage pas les plus adaptées ?
Faut-il laisser tomber les cours magistraux en faveur de l’interactivité, la découverte et l’expérimentation ? Des experts américains ont fait le point sur les avantages des méthodes de pédagogie active. Jean-Paul Fritz
Les devoirs aux élèves, faut-il les arrêter ?
À l'heure où la santé mentale et les charges de travail élevées des étudiants posent question, il est légitime de s'interroger de la même façon au sujet des écoliers. Lire la suite Slate.fr
Comment bien choisir sa Première générale ?
Fin d'année oblige, l'orientation scolaire revient sur le tapis. Et quand on est en Seconde générale, il faut choisir ensuite si l'on veut s'engager dans une Première S, ES ou L. Mais comment faire ? Vers qui s'orienter pour...
Articles dans la même catégorie
Bien tartiner à l’apéro
Tapenade, houmous, tzatziki, guacamole…On aime tous tartiner à l’apéro ! Mais comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair.
Surimi : dans les coulisses de sa fabrication
C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement de quoi est fait le surimi ? Quelle est la...
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.
La recette rapide du clafoutis aux nectarines
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Cuisiner pour ses voisins
Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d'inspiration...
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais...
La côte orientale corse gourmande
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu,...
10 minutes pour réaliser une tarte spéculoos et prunes
C’est la pleine saison des prunes : quetsches, mirabelles, reines claudes… Vous avez l’embarras du choix ! Et avec une pointe de spéculoos, cela ne gâche rien. Eh bien...
Comment bien choisir et cuisiner le riz ?
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de...
Halloween : la magie et la chimie s’invitent en cuisine
Le mois d'octobre et les vacances de la Toussaint riment avec Halloween, l'occasion pour Raphaël Haumont de vous donner des recettes presque magiques et des expériences à faire en...