07 Oct 2022

Un atout santé : les graines

Effet de mode ou réel apport nutritionnel, les graines alimentaires font débat. Notre chroniqueuse Bien-être Charlotte Savreux nous explique leurs bienfaits sur la santé. En clair, soignez vos petits bobos avec des graines !

Pour aller plus loin

Le-marron-dInde-quels-bienfaits-quels-usages-

Bienfaits et usages du marron d’Inde

0
Les vertus astringentes du marron d’Inde sont appréciées en cas de jambes lourdes et d’hémorroïdes. On peut aussi l’utiliser pour soulager une diarrhée passagère. Mais il faut faire attention aux marrons ramassés en automne : leur ingestion peut être toxique. ...
Des-astuces-en-cuisine-pour-alleger-vos-plats-

Alléger vos plats grâce à ces quelques astuces

0
Lasagnes, gratins de pommes de terre, tartiflettes,... En hiver, il est difficile d'éviter les plats en sauce. Notre chimiste culinaire vous explique comment alléger vos recettes et manger plus sainement.
Consommation -Mousses-au-chocolat-cremes-et-desserts-lactes-ou-vegetaux-les-meilleurs-sont

Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…

0
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en grandes surfaces au crible. Si certaines obtiennent un carton rouge,...
Voici-les-12-aliments-toxiques-a-ne-jamais-donner-a-son-chien-

Voici les 12 aliments toxiques à ne jamais donner à son chien !

0
Votre chien est toujours à l’affût du moindre aliment que vous êtes susceptible de laisser tomber car il en a marre des incontournables croquettes. Et bien, même si vous êtes tenté de  lui donner un peu de votre nourriture,...
Les-abats-bons-pour-la-sante-Allo-Docteurs

Bons pour la santé, les abats ?

0
Que ce soit la fressure vendéenne, les tripes à la mode de Caen ou les rognons en sauce, de nombreux plats régionaux sont cuisinés à base d’abats qui proviennent du bœuf, du veau, de l’agneau et du porc. Souvent...