11 Août 2022

Les aliments qui permettent de supporter la canicule

Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à assumer la vague de chaleur qui arrive. On sait d’ores et déjà que l’on va être un peu plus dans le gazou que d’habitude. La chaleur va nous faire passer l’envie de nous mouvoir. Cependant, il restera important de nous alimenter. Alors, autant joindre l’utile à l’agréable en mangeant des choses qui nous feront du bien sous cette chaleur, non ? Il y a certains aliments à consommer pour supporter la canicule. Pour cause ? Remplis d’eau, ils nous garderont bien hydratées pour passer cette épreuve. 

Lire la suite sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Additifs alimentaires quels risques pour notre sante

Additifs alimentaires : quels risques pour notre santé ?

0
Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus sur ces substances chimiques ou naturelles qui posent problème.
Les-graines-un-atout-sante-

Un atout santé : les graines

0
Effet de mode ou réel apport nutritionnel, les graines alimentaires font débat. Notre chroniqueuse Bien-être Charlotte Savreux nous explique leurs bienfaits sur la santé. En clair, soignez vos petits bobos avec des graines !
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...
Barres-de-cereales-des-encas-pas-si-sains-

Des encas pas si sains, les barres de céréales

0
Face à la tendance dominante du snacking qui fait de plus en plus d'adeptes, l'offre de "barres de céréales et de fruits" ne cesse de croître. Comment s'y retrouver ? Décryptage et explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
De la Crete au Japon aux antipodes d039une cuisine mondialisee

De la Crète au Japon : aux antipodes d'une cuisine mondialisée

0
De la Crète au Japon en passant par le Grand Nord canadien, le mode de vie des sociétés traditionnelles a toujours reposé sur un rapport harmonieux à la nature, qui prodigue l'essentiel. L'alimentation y constitue une source de santé,...