07 Juin 2023
mercredi 07 Juin 2023

La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année - Zyne

La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année

Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà fait le choix de la bûche depuis deux semaines. Les derniers préparatifs se trouvent donc en cuisine. Pour le déjeuner du 25 décembre, sans surprise, ce sera le traditionnel chapon. Mais pour le 24 au soir, vous hésitez encore. Crevettes ou huîtres ? Ou les deux ? Et plus sérieux encore, est-ce que cette année encore vous allez prendre du foie gras tout en sachant pertinemment les conditions d’élevage. On vous passe les détails. Cette année, vous avez décidé, que non. Mais il reste difficile de passer une Noël sans foie gras. Alors on a trouvé pour vous LA recette du faux gras, qui se rapproche de (très) près du foie gras orignal. Sauf qu’il est meilleur pour votre santé et pour celle des oies. Et pour plus d’informations sur le monde du faux gras, rendez-vous sur ce site spécialisé !

Pour aller plus loin

Des-petits-pains-a-la-viande-chauds-et-juteux

La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux

0
La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié, la promesse d’un petit pain moelleux dont jaillira un jus savoureux. Un nouvel épisode de notre tour du monde des...
Pate-en-croute-de-macaronis-de-Frederique-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-dHonore-de-Balzac

La recette du pâté en croûte de macaronis

0
Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes. Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : Pour la pâte à pâté : 115 g de beurre 130 g de farine 65 g de fécule de maïs 33 g d’eau 4 g de...
Tarte-aux-courgettes-de-Cyril-Lignac-la-recette-ultra-gourmande-a-realiser-tout-lete

Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été

0
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la tomate, pourquoi ne pas se laisser dans la préparation d’une...
Pizza-a-la-bolognaise-de-Cyril-Lignac-sa-recette-originale-et-gourmande

La recette de la pizza à la bolognaise du chef Lignac

0
Ah la pizza ! Savoureuse et rapide à faire, c’est le plat parfait pour rassembler famille et amis le temps d’un repas. La preuve les soirées pizzas sont devenues, pour beaucoup, un petit rituel sacré pour passer un bon...
Bouchees-choco-coco-un-dessert-pour-convaincre-petits-et-grands

Le dessert pour convaincre petits et grands : bouchées choco-coco : un

0
Aujourd’hui, on vous propose la recette de bouchées choco-coco. Un dessert qui plaira autant aux petits qu’aux grands. Petite astuce : l’huile de coco est solide à température ambiante. Il suffit de la passer quelques secondes au micro-ondes pour...
Recettes-dautomne-15-idees-de-plats-a-la-cocotte-rapides-et-tres-gourmands

15 idées de recettes à la cocotte rapides et gourmandes

0
L’automne-hiver est la période tant attendue pour (enfin) déguster des plats ultra-réconfortants à partager en famille ou entre amis. Parmi ceux qui nous font saliver il y a bien sûr la fameuse raclette mais depuis quelques années les bonnes recettes...

Articles dans la même catégorie

Poeles-moules Comment-choisir-ses-ustensiles-de-cuisine-La-Quotidienne

Comment choisir ses ustensiles de cuisine ?

0
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
Confiseries-dantan-comment-font-elles-pour-resister-au-temps-

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?

0
Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance: se sont les confiseries d’antan. Réglisses, calissons, berlingot, guimauve. ils...
Alimentation-bio-et-si-on-supprimait-les-labels-fumeux-

Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?

0
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Terroir-Une-cuisine-au-sommet-

Une cuisine au sommet

0
L’Agneau de Molines en Queyras rôti, mousseline de brocolis et jeunes pousses de choux de Bruxelles croquantes, jus au cyprès. • Préparer le coffre d’agneau, puis découper les filets en...
Recettes-comment-faire-des-crepes-sans-oeuf-et-sans-lait-

La recettes des crêpes sans lait et œufs

0
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il...
Comment bien choisir son saumon fume  scaled

Comment bien choisir son saumon fumé ?

0
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont à éviter lorsqu’on l’achète en supermarché.
Les-specialites-du-Val-dAoste-

Les spécialités du Val d’Aoste

0
Impossible de parler du val d'Aoste sans évoquer son célèbre jambon ! C'est l'une des nombreuses spécialités valdôtaines que nous allons vous faire découvrir à travers des artisans passionnés...
Le-secret-des-meilleures-confitures-du-monde-La-Quotidienne

Le secret des meilleures confitures du monde !

0
Elle s’appelle Christine Ferber. En Alsace, elle réalise des confitures artisanales depuis plus de 30 ans …
Bruno Verjus un Roannais etudiant en medecine devenu chef etoile

Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé

0
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de...
Veloute-de-potimarron-la-recette-tres-gourmande-et-inratable-du-Chef-Philippe-Etchebest

La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest

0
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés,...

Articles populaires

Infos générales populaires