On vous fait découvrir aujourd’hui une boulangerie 100% sans gluten et une épicerie sans sucre !
Sans gluten et sans sucre : comment font-ils ?
Pour aller plus loin
Sucre : comment réduire sa consommation ?
Si notre corps a besoin de sucre pour fonctionner, tous les sucres ne sont pas bons à prendre et tous n’ont pas le même effet sur notre métabolisme. Déjà, il est important de faire la part des choses entre...
Comment choisir son sucre !
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à sucre : c’est le sucre cristal blanc que nous connaissons...
Sucre : pourquoi on l’aime tant
Plus qu’une source d’énergie, le sucre aide également à aller mieux. Sa consommation active le circuit de la récompense en sécrétant de la dopamine, l’hormone du bonheur, et en réduisant celle de cortisol, l’hormone du stress. Même s’il a...
Attention aux sucres cachés !
Glucose, fructose, saccharose, lactose…Il existe de nombreux sucres, certains que nous consommons au quotidien sans forcément y prêter attention d’autant qu’ils peuvent parfois se cacher là où nous ne les attendons pas...
L’excès de sucre peut avoir des effets néfastes...
Merci docteur : ma vie sans gluten
« Il m'a débarrassé du gluten à l’origine de ma douleur insupportable au ventre ». A l’âge de 13 ans, Hanaé a souffert d’une douleur au ventre insupportable. Malgré les traitements antidouleur et différentes consultations, les médecins sont perplexes...
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