Tous les articles : Gluten
Santé
Les aliments que vous devez privilégier pour un régime sans gluten
Lorsque l'on suit un régime sans gluten, il est important de privilégier certains aliments pour s'assurer d'obtenir tous les nutriments nécessaires à une alimentation équilibrée. Les céréales sans gluten, telles que le riz, le quinoa, le sarrasin, le maïs,...
Gastronomie
Sans gluten et sans sucre : comment font-ils ?
On vous fait découvrir aujourd'hui une boulangerie 100% sans gluten et une épicerie sans sucre !
Santé
Les pièges à éviter des aliments sans gluten
Les régimes sans gluten sont populaires et il faut alerter aujourd'hui sur les pièges des aliments transformés "sans gluten" qui fleurissent dans les magasins. Décryptage et explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Santé
Merci docteur : ma vie sans gluten
« Il m'a débarrassé du gluten à l’origine de ma douleur insupportable au ventre ». A l’âge de 13 ans, Hanaé a souffert d’une douleur au ventre insupportable. Malgré les traitements antidouleur et différentes consultations, les médecins sont perplexes...