Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l’orange !
L’autre agrume de Menton : l’orange douce
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Sommeil : les fruits qu’il faut éviter avant de se coucher
Pour bien dormir le soir, il convient de faire attention à ce que l'on mange. L'alimentation joue en effet un rôle clé dans le sommeil. S'il est d'ordinaire recommandé de dîner plutôt léger, pour éviter de rencontrer des problèmes...
Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et C, la tomate a tout d'une alliée santé.
Ca veut dire quoi manger 5 fruits et légumes par jour ?
Le slogan « Manger 5 fruits et légumes par jour » pour être en bonne santé vient d’une recommandation de l’Organisation Mondiale de la Santé, reprise depuis 2001 par le PNNS, le Plan National Nutrition Santé. Mais finalement à...
Comment bien choisir un melon ?
Ce fruit, dont la teneur en calories est très faible, est un incontournable de l’été. Il se déguste de l’entrée au dessert, bien frais de préférence afin de profiter au mieux de son côté désaltérant. On vous explique comment...
Petit par la taille mais grand par ses bienfaits, le kiwi
Le kiwi vient de Chine, mais il est depuis longtemps déjà le symbole de la Nouvelle-Zélande. Ce petit fruit rond, marron et poilu ressemble au petit oiseau néozélandais du même nom. S’il peut être consommé seul, tout simplement, il...
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.
Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer...
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Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl...
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MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Aurélie Casse prépare des pâtes carbonara, avec Simone Zanoni,...
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Notre chimiste culinaire vous explique comment alléger vos recettes et manger plus sainement.
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Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.