« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et la légende raconte …
Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Produits de la mer : faites le bon choix !
Comme il est préconisé de consommer moins de viande et plus de poisson, notre diététicienne Angélique Houlbert s'est intéressée aux produits de la mer : saumon fumé, tarama, œufs...
Deux figures d’héroïnes tragiques : Emma Bovary et Anna Karénine
Madame Bovary et Anna Karénine, deux figures d'héroïnes tragiques, en ont fasciné plus d'un, à commencer par nos deux invités : l'écrivain Daniel Pennac et le metteur en scène...
Sorbet, vacherin… Avec quel vin marier les desserts glacés ?
Enfin au rendez-vous, les beaux jours incitent à s’installer sur une terrasse devant un dessert glacé. Mais pourquoi se contenter d’un simple verre d’eau quand certains vins ne demandent...
Les derniers secrets d’Eli Cohen, héros du Mossad
58 ans après l’exécution d'Eli Cohen en Syrie, sa fille tente de rétablir la vérité sur son père, le plus célèbre agent secret israélien.Pourquoi a-t-il été démasqué ? A-t-il...
Qu’est ce qu’un vortex polaire ?
Qu’est ce que le vortex polaire, ce phénomène météorologique qui paralyse les États-Unis ?
ABONNEZ-VOUS pour plus de vidéos : http://bit.ly/radioE1
LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video
Retrouvez-nous sur :
| Notre site...
Le secret d’un steak bien tendre
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur...
Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner avec des aubergines confites.
Comment conserver un reste de coulommiers ?
Vous avez besoin :
- Coulommier
- Courgette
- Tomate
La recette des madeleines du chef Arbelaez
Dans la liste des gâteaux qui nous replongent immédiatement en enfance, on trouve les chouquettes, les roses des sables et les madeleines ! Moelleuse, délicate et gourmande, dès le...
Alimentation végan : attention aux substituts
Les produits végans ou végétaliens envahissent les rayons des supermarchés. Du saumon végétal, des substituts de lait, de viande, d’oeuf... Que penser de tous ces aliments ? Raphael Haumont...