28 Mar 2024
jeudi 28 Mar 2024

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné - Zyne

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné

« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et la légende raconte …

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Repas-de-Noel-decouvrez-la-delicieuse-recette-des-lasagnes-forestieres-et-cuisses-de-canard-signee-Cyril-Lignac

La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac

0
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...
Expat-Destination-Taipei

Expatriation : destination Taipei

0
Baptiste vit depuis deux ans à Taipei.
Refaire-une-decoration-moderne-en-recyclant-ses-vieux-meubles-Habitons-Demain

Recycler ses vieux meubles pour refaire une décoration moderne ?

0
82 % des Français portent une attention particulière à l’ameublement, l’équipement et la décoration de leur logement. Les critères qui ressortent pour un intérieur réussi : le bien-être, le...
Comment-maitriser-a-coup-sur-la-cuisson-au-barbecue

Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue

0
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu...
Piments-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir les piments et bien les cuisiner ?

0
Sans vraiment en être conscient, on cuisine presque tous les jours avec du piment. Le poivron et le paprika font en effet partie de cette famille que l’on ne...
Epicerie-fine-Le-Ventoux-Sud

Le Ventoux sud gourmand

0
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Cet-aliment-a-ne-jamais-rechauffer-au-micro-ondes-

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

0
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des...
Epicerie-fine-La-Tarentaise-et-le-Valmorel

La Tarentaise et le Valmorel gourmand

0
Dans le département de Savoie, les habitants débordent d'énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le...
Voici-la-recette-de-la-pate-brisee-la-plus-simple-qui-soit-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac

0
Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en...
Champagne-ces-femmes-cheffes-de-caves

Champagne : ces femmes cheffes de caves

0
Les femmes ont toujours occupé un rôle dans l'univers du vin des sacres. Elles sont de plus en plus nombreuses à se voir confier les clefs de chef de...

Articles populaires

Infos générales populaires