Pain : lequel choisir pour la santé ?
Certaines personnes achètent leur pain chez le boulanger convaincues que la qualité est meilleure alors que certains pains de grandes surfaces sont tout aussi bien, voire mieux, d’un point de vue nutritionnel. Le point avec avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Pour aller plus loin
L’olive : un ingrédient sain du régime méditerranéen
L'olive est un ingrédient qui regorge de nombreuses vertus. Voici les différentes vertus de l'olive.
En cuisine pour la santé
Depuis...
La tendance qui vous veut du bien : les aliments fermentés
Pain, vin, fromage, saucisson, choucroute, sauce soja ou crêpe. Ils ont un point commun : ce sont tous des...
Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain,...
Choisissez les bonnes graisses
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de...
Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ?
Vous les connaissez et vous les avez certainement déjà consommés. Difficile d’y échapper. Les aliments ultra-transformés, ce sont par...
Le remède miracle, la détox ?
Il est désormais possible de trouver des produits intitulés “détox” dans tous les supermarchés. Les restaurants mettent à leur...
Attention aux excès avec la galette des rois !
Généralement, la galette des rois se mange le premier dimanche du mois de janvier. À la frangipane, aux pommes...
Le konjac, un aliment santé aux bienfaits multiples
Dans les forêts de certains pays asiatiques, Vietnam, Chine, Indonésie, Japon, Corée du Sud, pousse naturellement une plante aux...
Quels sont les bienfaits de la baie de goji ?
Connues également sous le nom de « fruit du sourire », les petites baies rouges allongées sont originaires de Chine. Depuis...
Mythe ou réalité, les aphrodisiaques alimentaires ?
Certaines personnes ont tendance à se tourner vers les croyances populaires et les aliments réputés aphrodisiaques pour stimuler la...
Articles dans la même catégorie
3 aliments qui soulagent les maux de gorge
Lorsque nous souffrons d'un mal de gorge, notre première envie est souvent de trouver des solutions pour soulager rapidement notre douleur. Heureusement, il existe certains aliments qui peuvent nous...
Un outil thérapeutique : la masturbation
La masturbation regorge de bienfaits sur le stress et le plaisir. Mais elle peut également devenir une addiction. Elle peut aussi être considérée comme un outil thérapeutique. En effet,...
Grossesse et bipolarité : quels risques ?
Si envisager une grossesse lorsqu’on souffre de bipolarité est tout à fait possible, il est en revanche important de préparer ce projet de maternité en amont avec l’équipe médicale...
Un bol d’air bénéfique pour notre santé, les bars à oxygène ?
Après les bars à vin, à ongles ou à soupe, les bars à oxygène débarquent en France. Les adeptes parlent d'effet régénérant et revitalisant. Mais cette pratique est-elle sans...
12 façons de s’éveiller à la sensualité
La sensualité se cache parfois dans un mouvement de cheveux, une façon de s'asseoir... Mais alors, qu’est ce qui rend un geste plus sensuel qu’un autre ? Comment révéler...
Comment bien choisir son dentifrice ?
En France, on achète 189 millions de tubes de dentifrices par an. Et les déclinaisons ne manquent pas : blanchissant, anti-caries, dents fragilisées…
Petit zoom sur le CBD
Le cannabidiol, ou CBD, est un cannabinoïde dont il a été démontré qu'il présente de nombreux avantages. Il peut être pris par voie orale, sous forme de pilules ou...
L’astuce pour faire fondre sa brioche rapidement
Un repas trop copieux, ou du mal à digérer et c'est la fête aux ballonnements ? On est bien obligée d'admettre qu'il y a plus agréable comme sensation. En...
Merci docteur : j’ai à nouveau du goût
A la suite de polypes à répétition dans la sphère ORL, Sophie s’est faite une raison : elle a perdu le goût et de l’odorat. Une souffrance et un...
Paracétamol, histoire d'un retour pour un médicament grand public
Cet antidouleur revient en France et sera produit dans l'Isère à partir de 2023, soit quinze ans après la fermeture du dernier site français.