29 Mar 2024
vendredi 29 Mar 2024

Comment savoir quel miel vous achetez ? - Zyne

Comment savoir quel miel vous achetez ?

À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne peut pas porter la mention « miel » sur son étiquette. De plus, si vous voyez sur un pot écrit « miel à l’orange », par exemple, sachez que ce n’est pas possible puisqu’aucune autre denrée alimentaire ne peut être ajoutée au miel! Les seules dénominations de vente que vous pouvez trouver sont « miel de fleurs » ; « miel de miellat » ; « miel en rayon » ; « miel filtré » et enfin « miel destiné à l’industrie ».

Pour aller plus loin

Les-complements-alimentaires-sont-ils-vraiment-efficaces-

Efficaces, les compléments alimentaires ?

0
Les compléments alimentaires peuvent être de bons coups de pouce pour lutter contre une défaillance passagère. Mais gare aux contre-emplois et aux effets toxiques ! Découvrez les conseils de nos experts pour y recourir en toute sécurité. 
Nutrition -Miel-attention-a-ne-pas-vous-faire-avoir

Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel

0
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Vous-voulez-faire-manger-des-legumes-a-vos-enfants-souriez-

Voici comment faire manger des légumes aux enfant

0
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous de jouer !
Le-tableau-des-calories-des-boissons-non-alcoolisees

Découvrez le tableau des calories des boissons non alcoolisées

0
Limonade, soda, jus de fruit... En 50 ans, le rayon des boissons a connu une telle explosion qu’il est difficile de s’y retrouver. Surtout quand on surveille sa ligne ! En effet, certaines boissons cachent bien leurs calories, même...
Additifs alimentaires quels risques pour notre sante

Additifs alimentaires : quels risques pour notre santé ?

0
Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus sur ces substances chimiques ou naturelles qui posent problème.
Alimentation-nabusez-pas-du-saucisson-

Saucisson : n’en abusez pas !

0
Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes. Comment choisir son saucisson ? Que nous cache-t-il ? Quelle est cette poudre blanche...

Articles dans la même catégorie

La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Les-recettes-de-nos-grands-meres-le-riz-au-lait

Le riz au lait de nos grands-mères

0
Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Consomag-jus-de-fruits-comment-bien-choisir-

Comment bien choisir ses jus de fruits ?

0
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix et le plein de vitamines !
Produit-du-jour-Le-celeri-La-Quotidienne-la-suite

Le céleri

0
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Roties-ou-en-chutney-retrouvez-le-plaisir-de-manger-des-figues

Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.
On-a-tous-une-bonne-raison-daimer-la-soupe-

On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !

0
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Fetes-de-fin-dannee-quel-est-le-champagne-le-moins-sucre-

Champagne : quel est le moins sucré ?

0
Les fêtes de fin d’année approchent. Et lorsque l’on pense à Noël et au jour de l’an, une image de coupe de champagne nous vient directement à la tête....
Le-secret-des-meilleures-confitures-du-monde-La-Quotidienne

Le secret des meilleures confitures du monde !

0
Elle s’appelle Christine Ferber. En Alsace, elle réalise des confitures artisanales depuis plus de 30 ans …
Trucs-et-astuces-pour-reussir-des-confitures-allegees-en-sucre-L

Comment réussir des confitures avec moins de sucre ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous livre ses conseils pour réussir des confitures allégées en sucre.
Digestion-haleine -Les-bienfaits-insoupconnes-de-la-coriandre

Digestion, haleine… Les bienfaits insoupçonnés de la coriandre

0
Aussi appelée persil chinois, la coriandre est une plante aromatique connue depuis des millénaires dans le bassin méditerranéen, d’où elle est originaire. Aujourd’hui, elle est particulièrement appréciée en Amérique...

Articles populaires

Infos générales populaires