07 Sep 2024

Steak végétal : comment bien le choisir ?

Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire arrêter leur consommation de viande. Mais comment faire un choix parmi ces produits ? que contiennent-ils ? quelle est leur qualité nutritionnelle ?

Pour aller plus loin

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Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

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Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais il est important de faire les bons choix ! Comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous...
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Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

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En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé (PNNS) recommande un ratio de 50-50. Pour y arriver, certains consomment des substituts carnés comme les fameux steaks végétariens.
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Steak végétal : quelle composition ?

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Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.

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