26 Sep 2023
mardi 26 Sep 2023

Steak végétal : comment bien le choisir ? - Zyne

Steak végétal : comment bien le choisir ?

Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire arrêter leur consommation de viande. Mais comment faire un choix parmi ces produits ? que contiennent-ils ? quelle est leur qualité nutritionnelle ?

Pour aller plus loin

Conso-Steak-vegetal-quelle-composition-

Steak végétal : quelle composition ?

0
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.
Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé (PNNS) recommande un ratio de 50-50. Pour y arriver, certains consomment des substituts carnés comme les fameux steaks végétariens.
Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais il est important de faire les bons choix ! Comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous...

Articles dans la même catégorie

Biscuits-aperitifs-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir les biscuits apéritifs ?

0
Les termes "biscuits apéritifs" et "diététique" sont souvent antinomiques. Alors comment éviter d’avaler trop de calories à l'apéritif ? Est-il possible de trouver des biscuits apéritifs compatibles avec un...
Champagne-voici-ses-6-effets-benefiques-sur-votre-sante

Les 6 effets bénéfiques du champagne

0
Le champagne est LA boisson festive par excellence. On l’ouvre pour fêter un anniversaire, pour célébrer l’amour lors d’un mariage mais aussi pour accompagner notre toast de foie gras...
Le-concombre-le-compagnon-ideal-pour-un-ete-frais-et-leger

Le concombre, le compagnon idéal pour un été frais et léger

0
De la même famille que le melon, le potiron ou la courgette, le concombre est originaire de l’Himalaya. On le retrouve sur les étals de nos marchés de mai...
Pour-ne-plus-jamais-rate-vos-desserts-voici-les-astuces-du-chef-Cyril-Lignac

Les astuces du chef Lignac pour ne plus rater vos desserts

0
Avis aux gourmands et fins gourmets, qui adorent manger, mais dont la cuisine n'est pas leur fort, on a ce qu'il vous faut pour y remédier. On a beau...
Une-fiche-recette-a-garder -Des-figues-de-Sollies-roties-en-10-minutes

Recette rapide : figues de Solliès rôties

0
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les...
Frozen-Honey-la-recette-ultra-simple-de-sorbet-qui-fait-le-buzz-sur-TikTok-

Frozen Honey : la recette ultra simple de sorbet qui fait le buzz sur TikTok !

0
Si vous êtes sur le réseau social préféré de la Gen Z, nous avons nommé Tik Tok, vous avez très certainement du voir passer cette recette de sorbet qui...
La-meilleure-facon-de-cuire-une-saucisse-a-hot-dog

La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog

0
Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite. Lire la suite Ella Quittner
Mirabelles-de-la-tarte-meringuee-au-crumble

Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble

0
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base...
Intoxication -Les-bonnes-pratiques-de-la-cueillette-des-champignons

Cueillette des champignons : les bonnes pratiques

0
Pour connaître les règles de l’art de cette activité prisée en automne, nous avons interrogé Evelyne Tardy, Présidente de la Société mycologique du Dauphiné. Elle nous explique comment faire...
La-tarte-aux-pralines-roses-de-Lyon-Samedi-a-tout-prix

La tarte aux pralines roses de Lyon

0
Notre expert Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, nous présente une spécialité lyonnaise gourmande : la tarte aux pralines roses !

Articles populaires

Infos générales populaires