12 Mai 2025

Steak végétal : comment bien le choisir ?

Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire arrêter leur consommation de viande. Mais comment faire un choix parmi ces produits ? que contiennent-ils ? quelle est leur qualité nutritionnelle ?

Pour aller plus loin

Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé...
Conso-Steak-vegetal-quelle-composition-

Steak végétal : quelle composition ?

0
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus...
Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais...

Articles dans la même catégorie

Tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises-de-Cyril-Lignac-la-recette-du-printemps

La recette de la tarte à la rhubarbe et aux fraises du chef Lignac

0
Avec le printemps, vient le retour des tartes à gogo ! Sucrées comme salées, elles sont faciles à cuisiner et viennent enchanter nos déjeuners. Pour réaliser des tartes gourmandes, on...
Frais-et-elegant-le-riesling-aime-lete-et-le-poisson

Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson

0
Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Des-cocktails-explosifs

Des cocktails explosifs

0
Des mélanges inédits, gourmands, grisants… Les spiritueux français revisités inspirent les fondus de shaker, qui mixent à tout-va. Pour des fêtes on the rocks. Rachelle Lemoine
Une-tablette-de-chocolat-surprise-pour-bluffer-vos-invites

Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités

0
Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups ! ...
Comment faire des économies quand on cuisine ?

Comment faire des économies quand on cuisine ?

0
La cuisine est souvent considérée comme une des meilleures façons de contrôler son budget alimentaire, mais sans une bonne gestion, cela peut aussi devenir un puits financier. Cet article...
Pour-en-finir-avec-le-vinaigre-balsamique

Tout savoir sur le vinaigre balsamique

0
Loin des ersatz industriels, le vinaigre traditionnel connaît un bel engouement. A condition de bien choisir son élixir, quelques gouttes suffisent à relever les plats les plus simples… et...
Alimentation-comment-decrypter-les-nouveaux-logos-alternatifs-

Comment décrypter les nouveaux logos alternatifs de l’alimentation ?

0
Ils s’appellent « HVE », « zéro résidu de pesticides » et « cultivé sans pesticide » . 3 logos, 3 cahiers des charges pour des agriculteurs qui veulent...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-tortilla-aux-pommes-de-terre

La meilleure façon de réussir votre tortilla aux pommes de terre

0
Aujourd'hui, on vous dévoile la recette de la tortilla aux pommes de terre avec des oignons, véritable classique de la cuisine espagnole.
Tarte aux nectarines et au pain d039epices un dessert pour melanger les saisons

Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons

0
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin...
Oursin-le-piquant-du-sud-La-Quotidienne-la-suite

Le piquant du sud : l’oursin

0
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.

Articles populaires

Infos générales populaires