27 Juil 2024

Steak végétal : quelle composition ?

Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.

Pour aller plus loin

Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie... les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais il est important de faire les bons choix ! Comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous...
Les-steaks-vegetaux-bonne-ou-mauvaise-idee-L

Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?

0
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé (PNNS) recommande un ratio de 50-50. Pour y arriver, certains consomment des substituts carnés comme les fameux steaks végétariens.
COMMENT BIEN CHOISIR SON STEAK VEGETAL ?

Steak végétal : comment bien le choisir ?

0
Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire arrêter leur consommation de viande. Mais comment faire un choix...

Articles dans la même catégorie

Des-savoureuses-tartines-aux-aubergines-pour-changer-des-traditionnelles-bruschettas

Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas

0
Aujourd'hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de...
Biscuits-et-Gourmandises-se-regaler-avec-des-biscuits-locaux

« Biscuits et Gourmandises » : se régaler avec des biscuits locaux

0
C’est une reconversion réussie pour Samantha Bellencontre et Frédéric Biard. Ils ont lancé la marque « Biscuits et Gourmandises » il y a trois ans. Leur fabrication locale avec des produits...
Comment-faire-du-sel-de-celeri-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire du sel de céleri ?

0
Comment faire du sel de céleri ?
Le quibe delice familial au carrefour du Bresil et du Liban

Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban

0
Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la région de São Paulo, au Brésil, au resto comme à...
Comment-conserver-son-poisson-frais-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver son poisson frais ?

0
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Que-valent-les-nouveaux-fast-food-mexicains-La-Quotidienne

Fast-food mexicains : que valent-ils ?

0
De plus en plus d’enseignes de restauration rapide surfent sur la mode de la cuisine mexicaine ! Au menu tacos et burritos ! Mais que valent ces nouvelles chaînes...
Viandes-industrielles-boudees-

Viandes industrielles boudées ?

0
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
Burrata-12-recettes-savoureuses-pour-deguster-ce-fromage-italien-tout-lete

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

0
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est...
Dossier-du-jour-comment-etre-sur-de-lhygiene-

Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?

0
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...
Aperitif-dinatoire-21-idees-de-recettes-damuse-bouches-ultra-gourmands-et-faciles-a-faire-

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !

0
Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui...

Articles populaires

Infos générales populaires