Steak haché végétal, nuggets végans et même des merguez veggie… les substituts aux protéines carnées envahissent les rayons. Mais il est important de faire les bons choix ! Comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair.
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
Pour aller plus loin
Jus de fruits : attention danger !
« Mangez cinq fruits et légumes par jour ! » On l’a tous entendu. Mais pour atteindre ce nombre, certains misent sur les jus de fruits. En effet, de nombreuses marques jouent de ce slogan pour vendre leurs produits....
Bientôt dans les assiettes : le criquet
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Comment faire des conserves maison ? Avec ou sans stérilisateur ?
Légumes en pickles, confitures, marmelades, compotes, fruits à l'eau-de-vie... Les conserves ont la côte ! Comment les cuisiner ? Combien de temps les conserver ? Suivez les conseils de nos experts pour mettre facilement en bocal vos fruits et légumes. ...
Pourquoi mettre de l’alimentation d’origine aquatique dans nos assiettes?
Le futur de l’alimentation durable de la planète pourrait dépendre en grande partie des ressources aquatiques, les « nourritures bleues ». Jean-Paul Fritz
Les aliments à bannir pour maintenir son foie en bonne santé
S'il y a un organe qui se veut le garant de la bonne santé de votre organisme, c'est bien le foie. Et pourtant c'est malheureusement l'un de ceux que l'on malmène le plus, en multipliant les excès de mauvaises...
Où trouver des aliments riches en potassium ?
Le potassium est indispensable à une bonne santé cardiaque et musculaire ainsi qu’au fonctionnement des reins et à la lutte contre l’ostéoporose. Quels aliments mettre à ses menus pour en faire le plein quotidiennement ? Comment bâtir des repas 100...
Articles dans la même catégorie
Les comportements à limiter le soir si on veut perdre du ventre
Lorsqu'on souhaite perdre du poids, on se motive généralement "sur un coup de tête". Et comme toutes les décisions trop rapides, il n'est pas rare de faire bon nombre...
La chirurgie de la cataracte
Il n'y a pas de médicaments ou de collyre pour traiter la cataracte, seule une opération permet de récupérer une bonne vision, elle consiste à remplacer le cristallin malade...
Faut-il se méfier des jouets électroniques ?
Apparus sur le marché il y a quelques années les jouets électroniques se développent très rapidement. Mais ces jouets sans fils sont ils vraiment dangereux pour la santé et...
Comment bien choisir son dentifrice ?
Au rayon des dentifrices, pas toujours facile de s’y retrouver, surtout que les publicités de tous les fabricants de dentifrice promettent monts et merveilles. Il faut donc mieux comprendre...
La maladie des pets
Dora, 33 ans, souffre du SIBO, une maladie qui donne des pets. Elle dénonce l'attitude des médecins qui n'ont pas pris ses symptômes au sérieux.
Vos gueules de bois favorisent l’anxiété
Les lendemains de cuite sont déjà difficiles sur le plan physiologique. Mais en plus, il n'est pas rare que le moral ne soit pas au beau fixe.
Les meilleurs aliments pour les dents
En avant-première de son congrès qui se tiendra fin novembre à Paris, l’ADF (Association dentaire française) a présenté cette problématique : dans notre assiette il y a des dangers...
Bain, piscine… : pourquoi vos doigts deviennent fripés ?
C’est un phénomène que nous avons tous observé : à la sortie du bain, le bout de nos doigts est fripé, à l’image de la peau des pruneaux. Alors...
Comment éviter les perturbateurs endocriniens dans notre alimentation ?
Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques qui empêchent le bon fonctionnement du système hormonal et peuvent favoriser certaines pathologies. Ils peuvent avoir des effets nocifs sur des fonctions...
Hygiène : la fausse règle des 5 secondes de la nourriture qui tombe
Vous avez peut-être déjà entendu parler de la règle des 5 secondes...notamment si vous faites partie de la team #maladroit.e.s. Celle qui revient à dire qu'un aliment tombé par...