Comment bien choisir votre poisson ?
On mange de plus en plus de poisson. Pourtant c’est un aliment qui reste assez mal connu. Il peut être péché en eau douce, en eau de mer ou issus de l’aquaculture. Découvrez comment s’y retrouver et faire le bon choix.
Pour aller plus loin
Attention les courges peuvent être toxiques
C’est la saison des courges spaghettis et autres citrouilles. Mais certains cucurbitacées sont impropres à la consommation car toxiques....
Hypertension, insuffisance cardiaque : à quoi servent les médicaments diurétiques ?
Essentiellement prescrits en cas d'hypertension artérielle ou d'insuffisance cardiaque, les médicaments diurétiques ne sont pas anodins. Il faut rester...
Nutrition : vrai-faux sur quelques idées reçues
En matière de nutrition les idées reçues ne manquent pas. Le docteur Arnault Maloubier, nutritionniste, revient sur quelques-unes bien...
Les aliments à éviter quand on est positif au Covid-19
En ce moment plus que jamais, le nombre de cas de Covid n'a de cesse d'augmenter. Toutes les personnes...
Microplastiques : ces aliments qui en contiennent
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces...
Les 9 aliments gras qui aident à perdre du poids
Qui a dit que perdre de poids nécessitait de manger de la salade et des légumes tous les jours...
La nourriture pour chiens pourrait provoquer des maladies cardiaques
Une étude américaine établit un lien entre certains aliments destinés à nos fidèles compagnons et la cardiomyopathie dilatée canine....
Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?
Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison....
Un ph équilibré grâce à notre assiette
Quand mon alimentation acide attaque mes muscles ! Dans une nouvelle étude suisse parue dans la revue Osteoporosis International,...
Bébé : peut-on lui donner du lait de soja ?
Le lait de soja, et tout autre produit à base de soja, peut provoquer des réactions allergéniques chez certains...
Articles dans la même catégorie
Comment faire des onion rings ?
Vous aurez besoin de :
- onions
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
Trempez-les dans de l'huile bien chaude
Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ?
Au lieu d’utiliser des œufs, du sucre, de la farine et du lait, certains restaurants et comptoirs ont recours à des crêpes en poudre. L’avantage ? Cela coûte moins...
Comment consommer le rutabaga ?
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...
Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment...
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes !
La formation du goût commence dès les premiers mois de grossesse… Et oui ! Les saveurs...
Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse
Les vins de Bourgogne ne sont plus à présenter. En effet, ils sont mondialement connus grâce au savoir-faire des vignerons et à la situation du vignoble aussi bien sur...
Avion : des repas à la hauteur !
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...