Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d’eau ? Réponse dans ce reportage.
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Pour aller plus loin
Chaque goutte compte
Alors qu'une personne sur dix n'a pas accès à l'eau potable, l'architecte italien Arturo Vittori a imaginé la WarkaWater, une tour en bambou et tissu qui capte l'eau présente dans l'air. Une invention étonnante dont bénéficie déjà un village...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles ?
Consommer moins d’eau : quels sont les gestes quotidiens à adopter pour consommer moins d’eau ?
Un français consomme en moyenne 150 litres d’eau par jour. On distingue d’une part la consommation directe, celle nécessaire pour se laver, cuisiner, nettoyer, boire… et d’autre part la consommation indirecte, celle qui est liée aux biens et services...
Eau : comment bien la choisir?
CONSOMAG s’intéresse à un élément indispensable au bon fonctionnement de notre corps : l’eau ! Ce dernier est composé à 65 % d’eau, on comprend donc mieux pourquoi s’hydrater est essentiel et ce tout au long de sa vie...
Pourquoi faut-il boire 1,5 litre d'eau par jour ?
Boire 1,5 à 2 litres d'eau par jour, voilà l’une des recommandations nutritionnelles. Mais au fait, pourquoi est-ce si important ?
Comment bien choisir son eau minérale ?
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Articles dans la même catégorie
Sorbet, vacherin… Avec quel vin marier les desserts glacés ?
Enfin au rendez-vous, les beaux jours incitent à s’installer sur une terrasse devant un dessert glacé. Mais pourquoi se contenter d’un simple verre d’eau quand certains vins ne demandent...
Le « faux-mage », le fromage végétal
Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers.
Pour celles et ceux qui ne veulent pas renoncer à certains fromages, il...
Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et...
Comment bien choisir le lait ?
Farida et ses invités vous disent tout sur le lait et ses vertus !
La recette du crumble aux pommes du chef Lignac
Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur en une bouchée ? Ou alors, gâteau de notre enfance...
Comment les sardines sont-elles mises en boîtes ?
Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français qui en consomment plus de 15 000 tonnes par an....
La recette de l’osso buco et son risotto
L'Osso Buco et son Risotto pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h20
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
2 kg de jarret de veau (4...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
Recycler ses idées pour moins gaspiller
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?