Avec des brioches, sur du pain grillé, et même à la cuillère pour les plus gourmandes, la pâte à tartiner sait comment trouver sa place dans notre quotidien. Depuis notre enfance, elle nous accompagne dans les bons comme dans les mauvais moments. On l’aime pour sa douceur et sa gourmandise, on l’adore pour ses vertus réconfortantes. Cependant, certaines pâtes à tartiner ne sont pas les meilleures amies de Mère Nature. Pour en profiter, sans nuire à la santé de notre planète, le magazine 60 millions de consommateurs nous livre celle à acheter ! Spoiler alert : c’est Lidl qui la vend !
Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon les consommateurs ?
Pour aller plus loin
Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle. Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Et si la pâte à tartiner devenait un allié pour notre santé ?
La pâte à tartiner peut devenir un véritable allié pour votre santé ! C’est surprenant mais c’est vrai. Évidemment, cela dépend de ce qu’elle contient car toutes ne se valent pas. Quid de la plus célèbre d'entre elles, le...
Que valent les pâtes à tartiner qui se disent plus saines ?
Il existe plusieurs pâtes à tartiner sur le marché qui prétendent être plus saines que les autres. Cependant, il est important de lire les étiquettes et de comprendre les ingrédients pour pouvoir faire un choix éclairé.
Voici quelques éléments à...
Comment chosir sa pâte à tartiner ?
Les Français sont les premiers consommateurs mondiaux de pâte à tartiner, devant les Italiens. Accusées notamment de favoriser le surpoids et l'obésité, ces pâtes n'ont pas bonne presse. Alors faut-il alors se refuser ce petit plaisir ? Retrouvez les...
Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé d’épater nos papilles et de sublimer nos journées, du petit-déjeuner...
Articles dans la même catégorie
Que mangera-t-on demain ?
Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de distribution, nos envies, nos inquiétudes mais aussi notre porte-monnaie. Résultat...
Digestion, haleine… Les bienfaits insoupçonnés de la coriandre
Aussi appelée persil chinois, la coriandre est une plante aromatique connue depuis des millénaires dans le bassin méditerranéen, d’où elle est originaire. Aujourd’hui, elle est particulièrement appréciée en Amérique...
Champagne : ces femmes cheffes de caves
Les femmes ont toujours occupé un rôle dans l'univers du vin des sacres. Elles sont de plus en plus nombreuses à se voir confier les clefs de chef de...
La prune, un fruit d'été à consommer sans modération
Reine-claude, quetsche ou mirabelle… Les prunes vous offrent l’embarras du choix. Crues, cuites, en tarte, en gâteau, en confiture, en compote ou en accompagnement de viandes… Profitez de la...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
15 idées de recettes à la cocotte rapides et gourmandes
L’automne-hiver est la période tant attendue pour (enfin) déguster des plats ultra-réconfortants à partager en famille ou entre amis. Parmi ceux qui nous font saliver il y a bien sûr...
Ma recette avec un chef: le rouget, avec Dominique Rizet
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Dominique Rizet tente un rouget en écailles, gnocchi de...
Les nombreux bienfaits de l’endive
La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
Comment conserver ses champignons ?
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne, vous donne les secrets de conservation des champignons.