Dans les rayons de supermarchés, on en trouve pour tous les goûts mais tous ne sont évidemment pas équivalents sur le plan nutritionnel. Alors que trouve-on dedans ?
Comment sont fabriqués les gâteaux secs ?
Pour aller plus loin
Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui repose sur un constat dressé par ce spécialiste de la...
Gâteau : comment le démouler à la perfection ?
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans en perdre une miette ? Le chimiste Raphaël Haumont nous...
Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses. C’est ainsi qu’avec la malice qu’on lui connaît le chef préféré des Français a...
Une spécialité aveyronnaise : le gâteau à la broche
Notre expert des produits du terroir Jean-Sébastien Petitdemange va nous faire découvrir une spécialité de l’Aveyron : le gâteau à la broche, qui se cuit au feu de bois ! Parfait pour l’heure du goûter !
Articles dans la même catégorie
Le saumon, le plus populaire des poissons
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Les châtaignes : plaisir d’hiver
Les châtaignes sont un des plaisirs gustatifs de l’hiver. Sources de vitamine C, de glucides, de calcium, de phosphore et de fer, elles se consomment aussi bien en dessert...
Le pays de Caux gourmand
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
La recette du brownie aux noix de pécan du chef Lignac
Ahhhh. Le chocolat. Rares sont les personnes qui n’en raffolent pas. De façon générale, un dessert au chocolat fait toujours l’unanimité. Un moelleux au chocolat, un flan ou une...
Jambon : comment bien le choisir ?
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre...
Tout savoir sur la pâte à sucre
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
La recettes de la sole aux antioxydants
Si vous manquez d'idées pour allier tous les aliments riches en antioxydants, Damien Vincendeau, chef cuisinier, vous donne la solution avec une recette. Au menu : une sole aux...
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare
Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1...
Des palmiers chocolat et noisettes pour régaler petits et grands en 10 minutes
Voici aujourd’hui la recette de petits gâteaux qui vous régaleront à l’heure du goûter. Au cas où vous ne seriez pas amateurs de pâte à tartiner chocolat et noisettes,...
Découvrez, en 3D, à quoi ressemblera la cuisine du futur
Imprimante 3D, robot-chef à domicile, molécule d'alcool modifiée... Découvrez à quoi ressembleront les cuisines de demain.
Toute l’actualité TF1 et LCI en direct sur https://www.tf1info.fr/