19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

Tous les articles sur le thème "Gateau" de Zyne

AccueilTagsGateau

Tous les articles : Gateau

Le gâteau de Pèlerin de Chartres

Loïc Ballet nous emmène à Chartres pour un voyage gustatif afin de faire découvrir l’une des saveurs locales.

Comment sont fabriqués les gâteaux secs ?

Dans les rayons de supermarchés, on en trouve pour tous les goûts mais tous ne sont évidemment pas équivalents sur le plan nutritionnel. Alors que trouve-on dedans ?

Gâteau : comment le démouler à la perfection ?

C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans en perdre une miette ? Le chimiste Raphaël Haumont nous...

Allégez vos gâteaux au chocolat grâce à l’ingrédient insoupçonné du chef Lignac

S’il y a bien une chose dont on ne peut pas se passer, ce sont définitivement les desserts. Hors de question de délaisser ces petites douceurs qui nous mettent du baume au cœur. Par contre, s’ils pouvaient arrêter de...

Le vrai bon gros gâteau au chocolat

Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.

Une spécialité aveyronnaise : le gâteau à la broche

Notre expert des produits du terroir Jean-Sébastien Petitdemange va nous faire découvrir une spécialité de l’Aveyron : le gâteau à la broche, qui se cuit au feu de bois ! Parfait pour l’heure du goûter !

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses.  C’est ainsi qu’avec la malice qu’on lui connaît le chef préféré des Français a...

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui repose sur un constat dressé par ce spécialiste de la...

La “Sachertorte”, gâteau princier

La Sachertorte, ou tarte Sacher, porte le nom de son créateur, Franz Sacher. Ce gâteau au chocolat et à la confiture d’abricots a traversé près de deux siècles et régale encore Viennois et touristes attablés dans les cafés de...

Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes

Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.

Articles populaires

Nos partenaires