Elles sont parfaites pour agrémenter un apéritif ou divers plats. Et en cinq minutes, vous pouvez préparer vos propres tomates cerises confites faites maison.
Vos tomates cerises confites en cinq minutes chrono
Pour aller plus loin
Les tomates peuvent prévenir leurs voisines qu'une attaque est en cours
Un système nerveux qui n'en est pas un ...
Fibres, vitamines… Pourquoi la tomate a tout pour plaire
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les...
Tomates cerises farcies : l'apéro frais et original
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les...
Les tomates en serre, que valent-elles ?
La tomate est présente dans 96 % des foyers, et nous en consommons en moyenne 15 kg par an...
La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide...
Quatre façons de revisiter les tomates farcies
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des...
Tomates : le plein de recettes
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits...
Les tomates haut de gamme
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du...
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à...
Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines ?
La tomate est l'un des fruits stars des jardiniers. Mais quels sont les secrets à connaître pour bien cultiver...
Articles dans la même catégorie
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
Chandeleur : quelle est son origine ?
Avant les crêpes, il y avait les chandelles – d'où le nom de la fête – et avant les chandelles, il y avait les flambeaux… Comme toujours, la religion...
Quand le rocamadour sillonne la France
Non ce n’est pas de mode qu’on parle, mais bien d’un fromage de chèvre le rocamadour. On sait qu’il y en a dans le frigo dès qu’on ouvre la...
Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?
Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité” ou encore avec une conservation sans nitrites. Mais que valent...
La Sologne gourmande
En Sologne, au coeur d'une région forestière située entre la Loire et le Cher, rencontre avec Bernard Gaucher qui produit du miel au milieu de châtaigniers centenaires. Une halte...
Comment bien choisir ses vinaigres et vinaigrettes ?
Ils sont indispensables dans la cuisine. Mais les choisir peut tourner au casse-tête. Comment trouver des vinaigres et des vinaigrettes prêtes à l’emploi bonnes pour la santé ? Angélique...
La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ?
FOOD CHECKING. Pour savoir quelle cuisson était la meilleure, pour la santé et pour les papilles, on a interrogé un enseignant-chercheur expert en boulangerie et organisé une dégustation à...
La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza,...
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si...