Des origines naturelles, des goûts variés et un pouvoir sucrant non démenti, les sirops s’imposent depuis quelques années comme une alternative au sucre en poudre.
Sirop de riz ou d’agave : comment sucrer sans sucre ?
Pour aller plus loin
Sirops: qu’y a-t-il derrière ?
Grenadine, diabolo menthe : des mots qui résonnent comme un parfum de notre enfance… Mais derrière ce goût sucré, quels sont les composants ? Nous rendent-ils accro ? 65 % des foyers français en achètent et les industriels ne...
Sirops et glaces maison
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire grimper la facture calorique, Raphaël Haumont vous propose des astuces sur ces plaisirs frais et glacés qui permettent de concilier...
Articles dans la même catégorie
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien...
La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.
Viandes industrielles boudées ?
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale....
Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
9 astuces pour faire mûrir un avocat rapidement
Ils sont bien sympas ces avocats ! Problème au moment où de les acheter ils sont le plus souvent durs comme la pierre. Alors on les tâte tous comme...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
5 recettes de salades avec du poisson
Le poisson en salade, on n’y pense pas toujours, mais c’est drôlement bon, surtout l’été quand il fait chaud ! Thon, hareng, sole ou saumon, il sait se mélanger cru...