26 Mar 2023
dimanche 26 Mar 2023

La tarte aux pralines roses de Lyon - Zyne

La tarte aux pralines roses de Lyon

Notre expert Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, nous présente une spécialité lyonnaise gourmande : la tarte aux pralines roses !

Pour aller plus loin

Tarte-normande-dAurelie-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte normande

0
La recette de la tarte normande d’Aurélie pour 8 à 10 personnes. Temps de préparation : 35 min Temps cuisson : 10 min + 35 min Temps de repos : 1 à 2 heures Ingrédients : 6 grosses pommes 200 g de farine de blé...
Realisez-la-tarte-prunes-speculoos-en-10-minutes

10 minutes pour réaliser une tarte spéculoos et prunes

0
C’est la pleine saison des prunes : quetsches, mirabelles, reines claudes… Vous avez l’embarras du choix ! Et avec une pointe de spéculoos, cela ne gâche rien. Eh bien maintenant, à vous de jouer !
Comment-en-finir-avec-les-tartes-aux-fruits-qui-ramollissent

Stop aux ramollissements des tartes aux fruits

0
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes secrètes pour parvenir à vos fins…
Tarte aux nectarines et au pain d039epices un dessert pour melanger les saisons

Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons

0
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin d'année, via une tarte ?
Voici-la-recette-ultra-gourmande-et-inratable-de-la-tarte-feuilletee-amandine-aux-pommes-de-Cyril-Lignac

Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac

0
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de manger. Elle fait partie des incontournables de nos rendez-vous brunch dominical, et prend la place de péché mignon dans nos...
Tarte-a-la-rhubarbe-une-vraie-petite-douceur-acidulee

Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée

0
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.

Articles dans la même catégorie

Dossier-du-Jour-On-se-leve-tous-pour-la-puree-

On se lève tous pour la purée

0
La purée est une mode intemporelle. Qu'elle soit en sachet ou fait maison, on l'adore. Mais aujourd'hui, on ne se contente plus de la purée de pomme de terre,...
Pintadeaux-lexception-dromoise

Pintadeaux : l’exception drômoise

0
Découvrez une viande d'exception : le pintadeau de Allex dans la Drôme !
Fromage-au-lait-cru-quels-controles-dans-la-production-

Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

0
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage. Des nombreux contrôles sont donc indispensables...
Que-mangerons-nous-demain-Des-aliments-fermentes-

Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?

0
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple...
Une-salade-de-melon -dans-un-melon-

Une salade de melon… dans un melon !

0
Aujourd'hui, on vous propose une recette de salade composée plutôt originale, surtout dans sa présentation, à préparer en seulement quinze minutes.
Aubergines deux recettes pour mettre tout le monde d039accord

Aubergines : deux recettes pour mettre tout le monde d'accord

0
L’aubergine se déguste en primeur au printemps. Vient ensuite la pleine saison de juin à août. Ce légume se place dans la famille des légumes les moins caloriques, tant...
Beignets-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-et-delicieuse

La recette délicieuse et facile des beignets aux pommes du chef Lignac

0
Absolument toutes les raisons nous semblent bonnes pour manger des beignets. Ainsi, on se met en cuisine, enfiler notre tablier et préparer ce met sucré, qui se réalise avec...
Recettes-dautomne-15-idees-de-plats-a-la-cocotte-rapides-et-tres-gourmands

15 idées de recettes à la cocotte rapides et gourmandes

0
L’automne-hiver est la période tant attendue pour (enfin) déguster des plats ultra-réconfortants à partager en famille ou entre amis. Parmi ceux qui nous font saliver il y a bien sûr...
Gourmand-La-tortilla

La recette de la tortilla

0
Carinne Teyssandier continue son tour du monde gastronomique avec une tortilla venue d'Espagne.
Cuisinez-fetes-comment-accorder-ses-vins-

Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?

0
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !

Articles populaires

Infos générales populaires