Il est le chouchou des chefs comme des familles : le vinaigre balsamique est un classique de nos classique quand il était hier un produit ultra-luxe. On en trouve d’ailleurs à tous les prix et sa composition est parfois étonnante. Justement que contiennent ces bouteilles ?
Attention aux compositions des vinaigres balsamiques
Pour aller plus loin
Régime méditerranéen et longévité
De nombreuses études internationales ont démontré les effets positifs du régime méditerranéen sur la santé, aussi bien sur le diabète, que sur les maladies cardiovasculaires, les cancers, les démences, l’ostéoporose et même la dépression. Mais comment exp
Comment faire les bons choix nutritionnels ?
Comme Odile, Vous êtes de plus en plus nombreux à vous soucier de la qualité nutritionnelle de votre assiette. Moi aussi d’ailleurs ! Et pour cause : derrière la question d’une alimentation saine, c’est notre santé qui est en...
Nos récepteurs opiacés influencent notre comportement alimentaire
Une équipe finlandaise a découvert que moins un individu possède d’un certain type de récepteur opiacé dans le cerveau, plus il sera susceptible de manger en réponse à une exposition à de la nourriture appétissante : un résultat qui...
Quels aliments pour améliorer sa sexualité ?
Les aliments aphrodisiaques existent-ils vraiment ? Est-ce que certains aliments sont néfastes pour la santé sexuelle ? Les boissons peuvent-elles jouer un rôle dans les rapports sexuels ? Notre sexologue Gilbert Bou Jaoudé répond à toutes ces questions et...
Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
8 aliments super bons pour la santé à consommer régulièrement
Pour être en bonne santé, il faudrait manger 5 fruits et légumes par jour, mais pas seulement ! Pour nous aider à y voir plus clair du côté des bons aliments, ceux qui nous apportent les nutriments nécessaires au...
Articles dans la même catégorie
Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale....
Les vins de Loire en quelques mots
La vallée de la Loire est une terre de vin de longue tradition, avec une histoire de production de vin remontant à plusieurs siècles. Elle est considérée comme l'une...
Les astuces d’un spécialiste pour réussir la cuisson de la viande
Comment obtenir une escalope de poulet tendre et moelleuse ? Faut-il faire mariner le poulet dans du jus de citron ou dans un yaourt ? Est-il vrai que le...
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
5 pommes
1 pot de...
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...
Aliments : comment mieux les faire cuire ?
Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi sert de choisir des aliments sains et bons s’ils perdent...
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson.
L'histoire...
Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !
Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la...