La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile d’olive, en soupe chaude ou froide… Bref, vous l’aurez compris, il est déclinable à l’infini ! La courgette est pauvre en calories, riche en fibres et en vitamine B. Elle stimule le transit intestinal et joue favorablement sur la satiété. Voici donc deux recettes pour vous donner quelques idées.
La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération
Pour aller plus loin
Comment faire pousser des poireaux ?
Vous aurez besoin d'une racine de poireau et d'un verre d'eau !
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments...
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades...
Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu...
Alimentation : les nombreuses vertus des légumineuses
Elles sont les mal-aimées de nos menus. A tort ! Haricots, pois, lentilles sont riches en protéines et... capables...
Potager : les bienfaits de la rotation
Il est possible d’obtenir des récoltes plus abondantes sans couvrir votre potager d’engrais chimique. Il suffit pour cela de...
Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur...
Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif...
Voici les légumes qui résistent le mieux au froid
De nombreux fruits et légumes supportent quelques degrés sous zéro, et notamment les espèces et les variétés robustes qui...
Articles dans la même catégorie
Quelle charcuterie est la moins calorique ?
Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l'on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l'heure de l'apéritif, c'est très difficile...
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Comment faire des onion rings ?
Vous aurez besoin de :
- onions
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
Trempez-les dans de l'huile bien chaude
Steak végétal : quelle composition ?
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de...
Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et car nous rêvons d’y retourner pour goûter à quelques jours...
La recette gourmande et inratable de la raviole de champignons du chef Etchebest
Et si cette année, vous changiez du foie gras et du saumon fumé en testant de délicieuses recettes végétariennes pour les fêtes ? Évidemment, si vous êtes végétarienne, ce...
Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu...
A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien.
Chocolat éco-responsable, comment en trouver ?
Notre experte de la consommation Victoire N’Sondé nous apporte ses meilleurs conseils pour repérer les chocolats éco-responsables dans les rayons des supermarchés. Pour l’occasion, nous recevons Julien Dechenaud, chocolatier...