Sucres cachés, cocktails d’additifs suspects, procédés de fabrication douteux… Les rayons des supermarchés regorgent d’aliments bien peu naturels, à la piètre qualité nutritionnelle. Une ultra-transformation dangereuse pour la santé, et qui n’épargne pas toujours les produits bio.
Alimentation : comment trier le bon grain de l'ivraie ?
Pour aller plus loin
Magnésium : quels aliments en contiennent le plus ?
Si vous ressentez de l’anxiété, des tremblements ou une fatigue persistante, vous pourriez manquer de magnésium. Quels sont les aliments à choisir pour une cure ? Voici une liste établie à partir des données et conseils de l’Agence nationale...
Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?
Les fruits sont généralement de bonnes sources de vitamines, de minéraux et de fibres, tout en étant faibles en calories. Cependant, certains fruits sont particulièrement faibles en calories par rapport aux autres. Voici quelques-uns des fruits les moins caloriques.
Pastèque...
Comment faire le plein de calcium ?
Le corps humain contient entre 1 et 1,2 kg de calcium, essentiellement stocké dans les os. Il n'existe pas à l'état pur, on le trouve principalement dans l'alimentation : produits laitiers, petits poissons en conserve et même dans le monde végétal. Zoom sur ce...
Les aliments pour bébés sont-ils dangereux ?
A partir de 4 mois, l’alimentation des bébés se diversifie, on commence les petits pots, les compotes, les purées…
Voici ce qu'il faut manger si vous voulez rajeunir vos cellules
Oui, on peut manger sainement pour rajeunir ses cellules. Tel est le régime proposé par le professeur de biologie Valter Longo.
Le petit dejeuner idéal ?
Ni café, ni croissants, mais des céréales complètes, du fromage et des fruits : voilà la recette pour éviter les fringales d'avant le déjeuner.
Articles dans la même catégorie
L’endométriose aggravée par les traitements contre la fertitilé ?
Les femmes atteintes d’endométriose non diagnostiquées et ayant recours à des traitements de fertilité verraient leur maladie progresser, selon une nouvelle étude scientifique.
Un légume peu calorique aux nombreuses vertus : le chou-fleur !
Il est l’un des légumes les moins caloriques, mais possède une valeur nutritionnelle intéressante. Focus sur le chou-fleur, ce légume longtemps mal aimé qui tente de retrouver ses lettres...
Quand on vieillit, on prend du poids. Pourquoi ?
Plus on prend de l’âge plus on a tendance à grossir rapidement. Vous vous rappelez l’époque de vos quinze ans pendant laquelle vous pouviez manger tout et n’importe quoi...
Comment calculer la date d’accouchement ?
Une grossesse dure 9 mois, tout le monde est capable de le dire. Mais dans les faits, est-ce vraiment aussi simple ? Est-il possible de prévoir une date d'accouchement...
Tout savoir sur la spermidine
Qu’est-ce que la spermidine ou spermine ? Où la trouver (sperme, alimentation, etc.) ? On lui prête de nombreuses vertus pour la santé, mais qu’en est-il vraiment ? Faut-il...
Attention au régime Keto
Entre régime Weight Watchers, régime keto, régime méditerranéen, devenir végétarien, végétalien, etc. On nous parle toujours du dernier régime à la mode, sans forcément nous expliquer lequel marche et...
Sommeil : les fruits qu’il faut éviter avant de se coucher
Pour bien dormir le soir, il convient de faire attention à ce que l'on mange. L'alimentation joue en effet un rôle clé dans le sommeil. S'il est d'ordinaire recommandé...
Carie : soigner sans dévitaliser
Un tout nouveau matériau, un biociment, pourrait bientôt changer la donne dans le traitement des caries. Il permet de colmater une dent tout en cicatrisant la pulpe. Dès lors,...
Purificateur d’air : faut-il investir ?
On va s’intéresser au machine qui proposent de purifier notre air intérieur. Au départ utilisés dans les hôpitaux ou les avions, on les retrouve désormais chez nous. Alors est...
Toutes vos questions sur la fièvre
Quand une bactérie, un virus, ou encore un parasite pénètre dans notre corps, il est repéré par les cellules de notre système immunitaire : les globules blancs. Elles libèrent...