9006, c’est le nombre de Meilleurs Ouvriers de France diplômés depuis le lancement du concours en 1924. Reconnaissable en général à leur col bleu-blanc-rouge, ils représentent l’excellence du savoir-faire français et le mettent à l’honneur dans plus de 232 classes de métier. Mais comment devient-on l’un des meilleurs ouvriers de France ?
Meilleurs Ouvriers de France : qu’ont-ils de plus que les autres ?
Pour aller plus loin
Croisières : pour tous, mais à quel prix ?
Les croisières ont le vent en poupe. Mais tandis que certains l'approuvent sans hésiter, d'autres trouvent ce mode de vacances trop contraignant : il demande de l'organisation, et ne peut convenir à ceux qui souhaiteraient des vacances en solitaire....
Voici les raisons pour lesquelles votre chat dort avec vous selon la scienc
Ahhh les chats. Ces petites boules poils remplis d’amour. Si on les aime pour les séances câlines qu’ils nous offrent, on se passerait bien de leur envie de nous réveiller en pleine nuit. Vous connaissez cette situation ? Celle où, une fois au pays des rêves, votre chat...
Lutter contre le mal de dos grâce à un exosquelette
Le mal de dos est la première cause d'arrêt de travail en France. Pour éviter la chirurgie, des médecins du CHRU de Lille testent des exosquelettes sur des patients souffrant de lombalgies chroniques.
Costa Rica : Nicoya, la péninsule secrète
On vous emmène dans le pays du tourisme durable par excellence : le Costa Rica. Explorez sa côte Pacifique, hors des sentiers battus, puis embarquez en direction de la péninsule de Nicoya pour découvrir les trésors et la culture...
Un aliment fermenté insoupçonné : le pain au levain
Direction maintenant la Bretagne à la découverte du pain au levain. Un pain qui fermente donc grâce au levain et non pas à la levure. Ce qui lui confère un goût particulier mais aussi de nombreux atouts santé comparé...
Confinement : la solitude a été une expérience positive pour certains
Le temps passé seul pendant le premier confinement en lien avec la pandémie a eu des effets positifs sur le bien-être à tous les âges, selon une nouvelle étude.
Articles dans la même catégorie
Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.
Le Chinonais gourmand
Dans la région Centre-Val de Loire, au coeur du Chinonais, Clothilde Pain nous accueille sur le domaine familial viticole de la Commanderie. Gatien Laurent partage les secrets de fabrication...
Le tacos français, un ovni culinaire, culturel et commercial
En une dizaine d’années, ce sandwich rectangulaire, issu de la rencontre improbable de diverses cultures, s’est imposé comme un plat incontournable de la restauration rapide. Le New Yorker s’intéresse...
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi ne pas opter pour des brochettes de fruits cuites à...
Comment conserver ses champignons ?
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne, vous donne les secrets de conservation des champignons.
Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs
C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de France. Mais personne ne connaît vraiment l’histoire de la Tarte...
Un carignan blanc idéal pour un apéritif rafraîchissant
En voie de disparition, le carignan blanc fait de la résistance dans la Languedoc où ce cépage à maturité tardive, à fois minéral et très frais, est utilisé en...
Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre...
Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...