Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont pas beaucoup de goût… et il y a une raison à cela. En dehors du fait qu’un vol en classe éco n’est pas une étape gastronomique, il faut rappeler que la conception d’un plateau repas à consommer en altitude est un casse-tête. Explications.
Avion : des repas à la hauteur !
Pour aller plus loin
Vitamine D3 : une alliée pour votre système immunitaire
Bien assimilée par l’organisme, la vitamine D3 est une véritable alliée pour vos défenses immunitaires. Pour les soutenir en hiver et maintenir votre ossature solide, pensez à vous supplémenter !
Graines de lin : quels sont les bienfaits santé et beauté ?
Les graines de lin sont tendance dans notre assiette et nos produits de beauté. Peuvent-elles nous aider à mincir, à combattre la constipation, à hydrater notre peau ? Sous quelle forme les consommer et en quelle quantité ? Les réponses de...
Attention à cet ennemi caché : le sel
On nous dit souvent de manger moins salé. Mais bien souvent, nous n'avons même pas conscience que ce que l'on mange contient du sel et en quelles proportions. Quels sont les risques d'un excès de sel ? Quels sont...
Bientôt dans les assiettes : le criquet
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
5 conseils pour économiser sur vos billets d’avion
Lorsqu’on s’engage dans la recherche de billets d’avion, mieux vaut connaître quelques astuces pour gagner du temps et surtout bénéficier de tarifs plus avantageux. Voici 5 conseils pour économiser sur vos billets d'avion.
1. Ne ratez pas les Ventes Flash
Elles...
Le remède miracle, la détox ?
Il est désormais possible de trouver des produits intitulés “détox” dans tous les supermarchés. Les restaurants mettent à leur carte des plats composés d’ingrédients vantant leurs vertus détoxifiantes.
Articles dans la même catégorie
Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en...
Un granola maison
Aujourd'hui, Farida nous prépare un granola maison.
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare
Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1...
Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?
Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
La recette du Mont d’Or du chef Lignac
Tartiflette, raclette, fondue… et mont d’or ! Voici les plats qui nous mettent instantanément l’eau à la bouche. Effectivement, ces recettes à base de fromage, en cette saison hivernale...
La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac
Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et séduire le palais des petits comme des grands. Pour le petit-déj,...
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de...
Le golfe de Saint-Tropez gourmand
Le nom de ce terroir qui borde la Méditerranée a de quoi faire rêver. Mais dans le golfe de Saint-Tropez, on trouve aussi des amoureux de la nature et...
Où trouver les meilleurs beurres de France ?
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !