23 Mai 2022

Les bienfaits des fruits et légumes de janvier

Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par les fruits et les légumes que l’on consomme. Pour la planète, il convient de s’efforcer à respecter ce que le saisons ont à nous offrir. En janvier, les légumes verts et les agrumes se font une place dans notre réfrigérateur, nous offrant ainsi la possibilité de faire le plein de vitamines, de fibres, de minéraux et d’antioxydants. On se sent déjà mieux rien que d’y penser ! Après avoir avalé de la bûche, de la frangipane, du foie gras, des huîtres ou encore des crevettes à outrance, on se résigne à faire à nouveau attention à ce qu’on mange. Bien au delà de la question du poids, la question de la santé prend le dessus.

Lire la suite sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Dattes-9-raisons-de-consommer-ce-fruit-aux-nombreux-bienfaits

9 raisons de consommer les dattes

0
En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, la datte est un fruit que l’on cuisine beaucoup. De ce fait, on la retrouve dans de nombreux plats et boissons. Il en existe une grande variété dont les plus connues sont...
Gourmand-Fruits-et-legumes-dautomne-a-Rungis-20150930

Découvrez les fruits et légumes d’automne à Rungis

0
Carinne est partie au marché de Rungis à la découverte des fruits et en particulier des prunes, de la quetche à la bavay en passant par les mirabelles…
Des-legumes-fermentes-faits-maison-

Des légumes fermentés faits maison

0
Fabriquer ses propres légumes fermentés, c'est une pratique très courante aujourd'hui. Les produits faits maison ont des bénéfices pour le portefeuille et la santé. Raphaël Haumont nous dévoile les secrets culinaires et chimiques de ses recettes.
Nutrition -Kiwi-petit-par-la-taille-grand-par-ses-bienfaits

Petit par la taille mais grand par ses bienfaits, le kiwi

0
Le kiwi vient de Chine, mais il est depuis longtemps déjà le symbole de la Nouvelle-Zélande. Ce petit fruit rond, marron et poilu ressemble au petit oiseau néozélandais du même nom. S’il peut être consommé seul, tout simplement, il...
Asperges vertes le meilleur du printemps en plein ete

Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été

0
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en goût que sa cousine l’asperge blanche, elles sont aussi plus...
Roties-ou-en-chutney-retrouvez-le-plaisir-de-manger-des-figues

Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.

Articles dans la même catégorie