09 Mai 2024
jeudi 09 Mai 2024

Le Var et la Dracénie gourmands - Zyne

Le Var et la Dracénie gourmands

Au coeur du Var et de la Dracénie, vignes et oliviers ont toujours cohabité. Aujourd’hui encore, les passionnés de ce territoire produisent un vin rosé d’exception et des huiles allant du vert au fruité. Le safran ou les fromages de chèvres frais viennent parfaire ce panorama savoureux et coloré.

Pour aller plus loin

La-peche-aux-oursins-une-peche-a-pleins-poumons

La pêche aux oursins : une pêche à pleins poumons

0
La Quotidienne est partie dans le Var à Saint-Raphaël, découvrir comment on pêche les oursins !
Tresors-de-France-Le-Var-cote-Esterel-La-Quotidienne

Le Var côté Estérel, trésor de France

0
Gavin's nous emmènes sur la Côte d’Azur… c’est pas la région la plus cachée de France !

Articles dans la même catégorie

Les-gnocchis-une-recette-simple-et-pas-chere-

Une recette simple et pas chère, les gnocchis !

0
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
Pourquoi-faut-il-laver-son-riz-La-reponse-des-experts

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

0
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant...
Pain-de-mie-artisanal-comment-est-il-fabrique-

Comment le pain de mie artisanal est-il fabriqué ?

0
Les boulangers proposent des pains de mie réalisés de manière artisanales. Alors quelle différences avec la recette industrielles ?
f694d33da8a773c71a5f0bb29a0016d4_html_2676ece460d488eb

4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon

0
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il...
Recycler-ses-idees-pour-moins-jeter

Recycler ses idées pour moins gaspiller

0
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
Repas-de-Noel-decouvrez-la-delicieuse-recette-des-lasagnes-forestieres-et-cuisses-de-canard-signee-Cyril-Lignac

La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac

0
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...

Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette

0
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de...
Comment-reussir-la-cuisson-des-oeufs-

Oeufs : comment réussir leur cuisson ?

0
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l'eau des oeufs durs pour...
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec des délicieuses tartines de sardines et poivrons grillés.
Article précédent
Article suivant

Articles populaires

Infos générales populaires