Au coeur du Var et de la Dracénie, vignes et oliviers ont toujours cohabité. Aujourd’hui encore, les passionnés de ce territoire produisent un vin rosé d’exception et des huiles allant du vert au fruité. Le safran ou les fromages de chèvres frais viennent parfaire ce panorama savoureux et coloré.
Le Var et la Dracénie gourmands
Pour aller plus loin
La pêche aux oursins : une pêche à pleins poumons
La Quotidienne est partie dans le Var à Saint-Raphaël, découvrir comment on pêche les oursins !
Le Var côté Estérel, trésor de France
Gavin's nous emmènes sur la Côte d’Azur… c’est pas la région la plus cachée de France !
Articles dans la même catégorie
Les œufs brouillés
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.
La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog
Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite. Lire la suite Ella Quittner
Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir...
La recette de la crique lyonnaise
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Oignons
- Ciboulette
- Persil
- Huile d’arachide
- Beurre
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du...
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Les oursins ont du piquant !
Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s'oublie pas : les oursinades !
Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette
La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son succédané industriel est beaucoup moins bon, alors qu’il n’est pas...