25 Avr 2025

La recette de la brazucade

La recette de lazucade pour 6 personnes.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 3 kg de moules Huile d’olive 4 gousses d’ail 50 g de gingembre 1/2 bouquet de persil 1 citron

Pelez l’ail et le gingembre. Lavez le persil. Hachez le tout au couteau.

Faites cuire les moules à feu vif. Dès qu’elles s’ouvrent, videz leur jus.

Faites chauffez une généreuse quantité d’huile d’olive dans un wok, une plancha ou une grande poêle, ajoutez l’ail et les 2/3 du gingembre. Ajoutez les moules, faites-les rissoler sur feu très vif pendant 5 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le reste du gingembre et le persil. Faites cuire 15 secondes en remuant et retirez du feu. Servez bien chaud.

Conseil de Julie : Gardez le jus de moules au congélateur pour un autre usage (risotto, sauce…).

Pour aller plus loin

Recette-crepes-keto-avec-leur-indice-glycemique-bas-on-pourra-les-engloutir-sans-prendre-un-gramme-

La recette des crêpes version kéto

0
Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul...
Le-cookie-geant-Plenitude-de-Pierre-Herme-voici-la-recette-divine-pour-un-gouter-gourmand

La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé

0
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet,...
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec...
Tortilla pommes de terre amelioree pour passer a lheure espagnole

Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole

0
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et...
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-smoothie-libanais-a-boire-au-petit-dej-pour-faire-fondre-sa-brioche

La recette du smoothie libanais qui vous aidera dans la perte de poids

0
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il est primordial de prendre un bon petit déjeuner, qui saura se montrer...
En-cette-fin-d039ete-misez-sur-les-salades-composees

Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées

0
Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au...
Recettes-24-idees-de-salades-dhiver-vitaminees-et-rassasiantes-pour-changer-de-la-soupe

24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes

0
On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster...
Figues-pochees-et-sorbet-de-figues-de-Barbarie-de-Didier-Les-Carnets-de-Julie

La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier

0
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes. Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson :...
Roules-a-la-cannelle-cette-delicieuse-recette-signee-Cyril-Lignac-va-faire-sensation-

La recette des roulés à la cannelle du chef Lignac

0
Ahhh les roulés à la cannelle. Ils accompagnent parfaitement notre thé de 17 heures en hiver, surtout en cette période de fêtes. Plus connus...
Une-omelette-tomate-feta-pour-un-repas-leger-et-complet-a-la-fois

Recette légère et repas complet : une omelette tomate-feta

0
Aujourd’hui, on vous propose une recette d’omelette agrémentée de feta et de tomates. Ce plat très rapide à réaliser...

Articles dans la même catégorie

Le-cookie-geant-Plenitude-de-Pierre-Herme-voici-la-recette-divine-pour-un-gouter-gourmand

La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé

0
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie,...
L039Uruguay pionnier de leducation a distance

L'Uruguay, pionnier de l’éducation à distance

Il y a dix ans, le pays a misé sur “Un ordinateur par enfant”, programme qui touche désormais même les zones les plus reculées du pays qui ont également...
Crumble-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-simplissime-et-delicieuse-avec-une-sauce-au-caramel-beurre-sale-parfaite-

La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac

0
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été...
Raclette-allegee-toutes-nos-petites-astuces-pour-rendre-ce-plat-calorique-plus-leger-et-le-consommer-sans-culpabiliser

Les astuces pour rendre la raclette plus légere

0
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
La-recolte-des-noisettes-Allo-Docteurs

Les noisettes et leur récolte

0
La noisette fait partie des fruits à coques, particulièrement intéressants d'un point de vue nutritionnel. Riches en acides gras essentiels et en protéines, ils comportent de nombreux atouts santé. En...
La-vraie-recette-des-pates-fraiches-Samedi-a-tout-prix

Pâtes fraîches : voici la vraie recette

0
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !
Bouchees-choco-coco-un-dessert-pour-convaincre-petits-et-grands

Le dessert pour convaincre petits et grands : bouchées choco-coco : un

0
Aujourd’hui, on vous propose la recette de bouchées choco-coco. Un dessert qui plaira autant aux petits qu’aux grands. Petite astuce : l’huile de coco est solide à température ambiante....
Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...
Recette-pates-a-la-carbonara-le-chef-Juan-Arbelaez-revisite-les-traditionnelles-quotcarboquot-et-on-en-salive-deja-

Recette : les pâtes à la carbonara du chef Juan Arbelaez

0
Derrière les fourneaux, derrière les caméras et maintenant derrière l'écriture, Juan Arbelaez n'en finit pas de nous régaler ! Avec ses recettes simples et faciles, le chef colombien arrive...
Dossier-du-jour-comment-etre-sur-de-lhygiene-

Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?

0
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...

Articles populaires

Infos générales populaires