29 Mar 2024
vendredi 29 Mar 2024

Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ? - Zyne

Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?

“Made in France”, c’est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour laisser entendre une origine française sur un produit qui ne l’est pas. Alors comment ne pas se faire avoir ?

Pour aller plus loin

Sante-Fruits-et-legumes-et-la-menopause-recule

Des fruits et légumes pour faire reculer la ménopause

0
La ménopause survient en moyenne entre 46 et 52 ans, elle entraîne des conséquences physiologiques maintenant bien identifiées et est associée à différents troubles (maladies cardiovasculaires, fragilités osseuse, trouble de l’humeur…). Or, plus la ménopause est précoce, plus les...
Nutrition -Foie-gras-il-peut-aussi-etre-bon-pour-votre-sante

Le foie gras peut aussi être bon pour la santé

0
Le foie gras est au cœur de la polémique ces derniers jours. La ville de Lyon, au même titre que Grenoble et Strasbourg, vient de le bannir de ses réceptions officielles. Pour la municipalité, c'est un moyen de dénoncer...
Trouver-des-plantes-made-in-France-Samedi-a-tout-prix

Trouver des plantes made in France

0
Alain Baraton nous aide à choisir un bon fleuriste et nous présentait des fleurs françaises !
Faut-il-absolument-bannir-le-sucre-de-notre-alimentation-

Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?

0
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis quelques années, il est considéré comme l’ennemi n°1 de notre santé. Mais faut-il vraiment le traquer et le bannir de...
Que-peut-on-boire-et-manger-en-cas-de-gastro-

Gastro : que peut-on boire et manger ?

0
En cas de gastro-entérite, il est important de prendre des mesures pour prévenir la déshydratation et éviter de consommer des aliments qui peuvent aggraver les symptômes. Voici quelques conseils sur ce que vous pouvez boire et manger : Boissons Eau...
Le-pollen-un-super-aliment-meconnu-La-Quotidienne

Un superaliment méconnu : le pollen

0
De tous les produits de la ruche, miel, propolis et autre gelée royale, le pollen est sans doute le plus méconnu. C’est peut-être parce qu’à l’évocation de ce mot vous pensez automatiquement au rhume des foins… pourtant on prête...

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-Le-Ventoux-Sud

Le Ventoux sud gourmand

0
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Quinze-minutes-pour-des-oeufs-mayonnaise-revisites-

Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !

0
Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais pourquoi ne pas essayer d’apporter une petite touche d’originalité en...
La-raclette-bowl-cette-tendance-food-a-tester-d039urgence-cet-hiver

La tendance food à tester : la raclette bowl

0
La saison des raclettes, fondues ou même tartiflettes est ouverte. Avec le froid qui arrive, une seule idée nous trotte dans la tête : déguster entre amis des plats...
Manger-sain-comment-faire-son-lait-de-soja-et-tofu-

Comment faire son lait de soja et tofu maison ?

0
Le soja et surtout le tofu sont d'excellentes sources de fer, de zinc de magnésium, de calcium et de protéines. Pour se détourner des produits ultra-transformés, notre chimiste culinaire...
Comment-la-pate-a-tartiner-s039est-imposee-au-petit-dejeuner

Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée

0
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Chateau-Cheval-Blanc-ou-lagroecologie-appliquee-au-premier-grand-cru-classe-A-de-saint-emilion

Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion

0
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à...
Gaspacho-de-melon-une-soupe-legere-et-douce-comme-du-velours

Gaspacho de melon : une soupe légère et douce comme du velours

0
Après un bon repas en plein été, rien de tel qu'un dessert léger comme le gaspacho de melon pour se rafraîchir !
Saumon-Gravlax-et-creme-fouettee-citronnee-aux-capres

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres

0
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Lagar-agar-un-surprenant-allie-pour-des-recettes-originales-

Découvrez un surprenant allié pour des recettes originales : l’agar-agar

0
Connaissez-vous l’agar-agar ? Ce gélifiant 100% végétal est fabriqué à partir d'une algue rouge. Surprenant, acalorique, il contient du calcium, du fer, du zinc, du potassium, et aussi du...
Les-marrons-glaces-Samedi-a-tout-prix

Les marrons glacés

0
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...

Articles populaires

Infos générales populaires