21 Mar 2023
mardi 21 Mar 2023

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac - Zyne

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac

La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce aussi le retour des plats réconfortants de la saison. Après les barbecues et les salades, place aux bouillons et autres recettes chaudes qui mettent du baume au cœur. Cependant, on rêve encore de voyages, on se voit au bord d’une plage, déambuler dans les petits marchés de street-food à Phuket, bref, on s’imagine bien ailleurs. Et quoi de mieux que la cuisine pour nous offrir un voyage sans quitter notre petit chez-nous. Avec toutes les spécialités du monde, on a de quoi s’offrir un road trip gustatif hors du commun. Notre première destination ? La Thaïlande. Notre guide culinaire ? Cyril Lignac. Grâce au saumon bouillon thaï de Cyril Lignac, à nous les papilles en extase.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Gourmand-Quiche-lorraine

La recette de la quiche lorraine

0
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été. Ingrédients : - Gruyère râpé - 1 oignon - Lardons - 2 œufs - Crème - Pâte brisé
Le-rikikur-le-petit-dejeuner-des-sherpas

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

0
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre qu’ils consomment au petit déjeuner. Un nouvel épisode de notre...
Repas-de-Noel-la-recette-du-faux-foie-gras-qui-va-mettre-tout-le-monde-daccord

La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année

0
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà fait le choix de la bûche depuis deux semaines. Les...
Menu-express-faisselle-de-radis-rouges-oeufs-brouilles-aux-asperges-et-fromage-blanc-au-coulis-de-mangue-1

Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue

0
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
Gourmand-Mousse-de-fromage-blanc-au-coulis-de-fruits-maison

La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison

0
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
La-vraie-recette-des-pates-fraiches-Samedi-a-tout-prix

Pâtes fraîches : voici la vraie recette

0
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !

Articles dans la même catégorie

Quinze-minutes-pour-des-oeufs-mayonnaise-revisites-

Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !

0
Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais pourquoi ne pas essayer d’apporter une petite touche d’originalité en...
Ma-recette-avec-un-chef-les-pates-carbonara-avec-Aurelie-Casse

Ma recette avec un chef: les pâtes carbonara, avec Aurélie Casse

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Aurélie Casse prépare des pâtes carbonara, avec Simone Zanoni,...
Repas-de-Noel-voici-lastuce-infaillible-pour-faire-petiller-le-champagne-plus-longtemps

Champagne : une astuce pour le faire pétiller plus longtemps

0
Au moment des fêtes, la tradition veut que le champagne s’invite sur nos tables et pour cause ! Sa fraîcheur, sa valse de bulles et ses saveurs uniques selon...
Linguine-bolognaise-de-legumes-de-Cyril-Lignac-la-recette-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-

Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !

0
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre...
Un brownie chocolat a la patate douce prets a tenter lexperience

Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?

0
De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le chocolat se prête bien aux mélanges insolites. Prêt ... ...
7 bonnes raisons de feter le beaujolais nouveau

7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau

0
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Tout-savoir-sur-le-Nutri-Score-

Le nutri-score, qu’est-ce que c’est ?

0
Ce logo placé à l’avant des emballages a pour but d’informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Le score est calculé à partir d’un algorithme qui...
Surgelés : comment les conserver ?

Surgelés : comment les conserver ?

0
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions...
Alimentation-a-quels-labels-se-fier-

A quels labels se fier dans l’alimentation ?

0
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie...
Gourmand-Gratin-de-cardons-au-Saint-Marcellin

La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin

0
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.

Articles populaires

Infos générales populaires