29 Nov 2022
HomeTagsConserves

Tous les articles : Conserves

Comment faire des conserves d’endives ?

Vous avez besoin : - Endives - Jus de citron - Eau glacée - Eau bouillante salée

Comment faire des conserves de haricots verts ?

Vous avez besoin : - Haricots - Sel

Comment les sardines sont-elles mises en boîtes ?

Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français qui en consomment plus de 15 000 tonnes par an. Mais alors comment sont-elles pêchées et mises en boîtes, et...

Conserves : comment les faire soi-même ?

Pouvoir conserver longtemps ses produits frais, légumes, viandes et autres sauces peut s'avérer très pratique. Stérilisation, bocaux, recettes, durées de conservation... Raphaël Haumont vous explique comment les faire vous-même.

Comment choisir ses conserves de poissons ?

Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport qualité/prix et une longue conservation. Angélique Houlbert nous aide cependant à les décrypter pour savoir ce qu'elles contiennent vraiment et...

Mieux vaut la congelation à volume constant

Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif.

Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?

La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien pratiques et correspondent à nos modes de vie, mais...

Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?

CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le plus longtemps possible leurs qualités gustatives et nutritionnelles ? Première...