02 Juin 2023
vendredi 02 Juin 2023

La recette des roulés à la cannelle du chef Lignac - Zyne

La recette des roulés à la cannelle du chef Lignac

Ahhh les roulés à la cannelle. Ils accompagnent parfaitement notre thé de 17 heures en hiver, surtout en cette période de fêtes. Plus connus sous le nom de cinnamon rolls, ils sont un condensé de gourmandises ultra réconfortantes. Ces spécialités traditionnelles suédoise, très consommées en Europe du Nord et aux Etats-Unis, sont incontournables cette saison. Si on en a fait notre péché mignon, on a encore jamais sauté le pas pour en faire nous-même. La peur de ne pas en faire des aussi bons que notre coffee shop préféré nous décourage. Enfin, ça, c’était avant que l’on ne découvre la recette de notre chef préféré, Cyril Lignac. Voici sa recette de roulés à la cannelle, qui va mettre vos papilles en joie !

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Menu-express-Concombre-a-la-creme-Rougaille-de-crevettes-et-patate-douce-et-Ananas-roti-aux-amandes

Concombre à la crème, Rougaille de crevettes et patate douce et Ananas rôti aux amandes

0
Commencer par le dessert. Pendant le temps de cuisson de l’ananas, décortiquer les crevettes et préparer le concombre à la crème. Une fois l’ananas cuit et débarrassé dans des coupelles, il ne reste plus qu’à démarrer la préparation de la rougaille...
Boissons-automnales-7-recettes-pour-changer-du-traditionnel-chocolat-chaud

7 recettes de boissons de saison pour varier les plaisirs du chocolat chaud

0
En été, on cherche les boissons peu caloriques et rafraîchissantes. Des smoothies, des lattes et cafés glacés ou encore des jus détox. En automne, c’est tout le contraire. On cherche du réconfort dans nos boissons. Et pour ça, rien...
Mini-chaussons-tomates-sechees-anchois-et-fromage

Mini-chaussons tomates séchées, anchois et fromage

0
Aujourd’hui, voici une nouvelle recette à déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagnés d’une poignée de pousses d’épinards assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Eh bien maintenant, à vous de jouer !
Brioche-de-Cyril-Lignac-une-recette-tres-facile-a-faire

La recette simplissime de la brioche du chef Lignac

0
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle régale les papilles aussi bien aux Etats-Unis, qu’en France, ou...
Voici-la-tres-fondante-et-onctueuse-recette-de-quiche-lorraine-de-Cyril-Lignac

La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac

0
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que l'on reçoit des amis ou simplement les soirs où on...
Le-rikikur-le-petit-dejeuner-des-sherpas

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

0
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre qu’ils consomment au petit déjeuner. Un nouvel épisode de notre...

Articles dans la même catégorie

Une-fiche-recette-a-garder -Des-financiers-aux-chataignes-et-creme-fouettee-a-lorange-ca-vous-dit-

Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange

0
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme...
Pourquoi-pas-un-koulibiac-a-Noel-

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

0
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.
Liquide-ou-epaisse-allegee-ou-vegetale -Comment-bien-choisir-sa-creme-fraiche-

Comment bien choisir sa crème fraîche ?

0
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Foires-aux-vins-medailles-millesimes-prix-casses -les-5-pieges-a-eviter

Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins

0
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite...
Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même...
La-vraie-sauce-bolognaise-de-Bologne-

La vraie sauce bolognaise de Bologne !

0
On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette...
Poivrons-un-peu-de-soleil-dans-votre-assiette

Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette

0
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais...
Alimentation -Label-Rouge-bio-AOP -les-signes-de-qualite-ne-se-valent-pas-tous

Les labels garants de la qualité ne se valent pas tous

0
Les différentes mentions alimentaires, visant à aiguiller le consommateur sur la qualité du produit, ne remplissent pas toujours leur mission : "les impacts de certaines de ces démarches ne...
Réussir la cuisson à la plancha : 5 conseils

5 conseils pour réussir la cuisson à la plancha

0
Simple et rapide, la cuisson à la plancha permet de conserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments (presque) sans matières grasses. Voici 5 conseils pour réussir vos...
Le-melon-la-star-de-l039ete-qui-vous-veut-du-bien

Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien

0
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.

Articles populaires

Infos générales populaires