Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson
Pour aller plus loin
Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Quelles vertus pour le vin ?
Vous avez déjà sûrement entendu ou lu que le vin a des vertus exceptionnelles pour nous protéger contre les maladies cardiovasculaires. C'est la raison pour laquelle certaines personnes se mettent à boire en pensant protéger leurs artères et éviter...
Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite médaille ou d'un prix. Mais les bonnes affaires ne sont...
Châteauneuf-du-pape, une star internationale !
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
2021, un millésime amer pour la viticulture française
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement bas" en raison d'un épisode sévère de gel printanier, qui a aussi réduit la récolte de fruits.
La récolte française de...
Articles dans la même catégorie
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes...
L’évolution du snacking
Alors que vient de se tenir le Salon du snacking, on constate que les changements des modes alimentaires de la pause déjeuner se confirment.
Le temps de pause reste stable...
Le gin, toute une histoire…
Le gin est une boisson alcoolisée ayant une histoire riche et variée. Le gin tire son nom du genièvre, un arbuste à baies utilisé pour aromatiser la boisson.
L'histoire...
Tomates : le plein de recettes
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses...
Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
La recette de la quiche lorraine
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été.
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 oignon
- Lardons
- 2 œufs
- Crème
- Pâte brisé
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Comment bien choisir son riz
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde.
Commercialisé sous une multitude de formes, chacune...
Châteauneuf-du-pape, une star internationale !
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
Florent Ladeyn, chef du Nord
Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de plusieurs établissements dans la région. Il lui explique comment il...