Mode de conservation, date de péremption ou encore techniques d’utilisation, le spécialiste de la cuisine moléculaire Raphaël Haumont donne ses conseils et répond à vos questions sur les épices.
Tout savoir sur les épices
Pour aller plus loin
Curcuma, baies de goji… : pourquoi il faut s'en méfier
Ils peuplent les rayons des parapharmacies et des supermarchés bio depuis déjà quelques années. Mais que valent réellement les « superaliments », ou supposés comme tels ? Dans son hors-série consacré à la santé dans l'assiette, le magazine 60...
Perdre du poids : cette épice brûle-graisses est vraiment miraculeuse quand on veut perdre du ventre !
Après le vinaigre de cidre, un autre ingrédient naturel fait lui aussi ses preuves sur la perte de poids : le curcuma. Connue depuis des siècles, cette plante originaire du sud de l’Asie est multi-usage. En effet, elle est utilisée comme épice,...
10 épices brûle-graisses hyper efficaces pour perdre du poids
Les épices on en a toutes en cuisine, elles assaisonnent, elles aident à relever n’importe quel plat et en plus elles font du bien à notre corps. À force de les utiliser on croit tout savoir sur elles et...
Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent régulièrement ?
Pour choisir des épices de qualité, voici quelques conseils à suivre :
Achetez des épices fraîches, car elles ont...
Epices : comment bien les conserver ?
Véritables incontournables dans notre cuisine, les épices font toute la différence. Sans elles, nos plats seraient fades, et aussi tristes qu'un mois de novembre. Elles sont un peu le soleil de notre vie. Elles colorent, parfument et donnent du...
Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Articles dans la même catégorie
La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?
Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à se tourner vers...
Record et cuisine : cette recette de maxi naan au fromage très simple à faire a enflammé YouTube !
C’était il y a sept ans mais YouTube -cet immense musée numérique- permet en un clic de tomber sur des vidéos qui ne souffrent d’aucune péremption. Plus encore quand...
La meilleure façon de réussir votre bolognaise
Aujourd'hui, on vous dévoile toutes les clés pour réussir votre bolognaise afin d'assaisonner de façon gourmande vos pâtes.
Découvrez le fruit du paradis: le pomelo
Rendez-vous à Menton dans le sud de la France pour vous présenter notre produit du jour : le pomelo !
Drôle de restaurant grec à Paname
Les chefs Juan Arbelaez et Pierre-Julien Chantzios ont fusionné leurs cuisines et leurs idées en ouvrant le restaurant grec Yaya. Afin de s'adapter au contexte actuel, l'intégralité de la...
Le tiramisu et ses charmes
Son nom signifie “remonte-moi le moral” et il figure au menu de la plupart des restaurants italiens à travers le monde : le tiramisu est un dessert incontournable de la...
Démêler le vrai du faux sur les margarines
Les margarines connaissent un véritable succès depuis plus d'une dizaine d'années grâce à leur principal argument de vente : votre santé cardiovasculaire et votre taux de cholestérol. Mais sont-elles...
Recette : les pâtes à la carbonara du chef Juan Arbelaez
Derrière les fourneaux, derrière les caméras et maintenant derrière l'écriture, Juan Arbelaez n'en finit pas de nous régaler ! Avec ses recettes simples et faciles, le chef colombien arrive...
La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog
Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite. Lire la suite Ella Quittner