Tous les articles : Véganisme
Mode
La mode vegan intéresse de plus en plus d’hommes
Zyne -
Adopter une mode vegan est une façon de s'habiller de manière responsable tout en évitant l'exploitation animale. Le cuir, la fourrure, la soie et la laine sont des exemples de matériaux d'origine animale utilisés dans l'industrie de la mode...
Gastronomie
Le vrai faux fromage vegan : le vromage
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie, car certains ont réussi à développer des alternatives.
Santé
Comment cuisiner 100% végétal ?
Le végétalisme consiste à supprimer tout ce qui vient de l'animal : la viande, le poisson, les produits laitiers, les oeufs et même le miel... Une diététicienne nous donne des astuces et recettes pour manger 100% végétal.
Santé
De plus en plus de Français optent pour le régime « Vegan » composé d’une alimentation 100% végétale. Poissons, œufs, produits laitiers et autres aliments d’origine animale, dont le miel, ne sont pas autorisés.
Gastronomie
Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre ses astuces pour réaliser de délicieux sablés végans, fonds de...
Gastronomie
Vital Meat, la viande végan made in France
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place sur ce marché controversé. Reportage dans la région nantaise. ...
Gastronomie
Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?
Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine animale. Morgane Bertrand
Gastronomie
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes. ...
Gastronomie
Alimentation végan : attention aux substituts
Les produits végans ou végétaliens envahissent les rayons des supermarchés. Du saumon végétal, des substituts de lait, de viande, d’oeuf... Que penser de tous ces aliments ? Raphael Haumont nous aide à y voir plus clair.
Gastronomie
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères et à base de fruits. Ca tombe bien puisque la « nice cream » est sur toutes les lèvres. Ce dessert composé...