20 Avr 2024
samedi 20 Avr 2024

8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été - Zyne

8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été

À cette époque de l’année, les fruits colorent les étals des marchés et nous donnent envie de les croquer à pleine dents. Suivez les conseils du chef Philippe Convers pour profiter au maximum de leurs multiples bienfaits (et impressionner vos convives !).  

En savoir plus sur santemagazine.fr

Pour aller plus loin

Bien-etre-Dans-la-serie-des-grands-chefs-les-fruits

Dans la série des grands chefs : les fruits

0
De nombreuses études ont montré l’intérêt d’une consommation régulière de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, mûres…) pour limiter le risque de maladies cardiovasculaires mais aussi de dégénérescence maculaire lié à l’âge.
La-framboise-l039alliee-minceur-de-saison

La framboise, l'alliée minceur de saison

0
La framboise est l’un des fruits les plus faibles en calories avec 38 kcal/100 g. Sur l’étal de votre primeur, choisissez-la charnue, ferme et brillante. Ne vous fiez cependant pas à sa couleur qui varie d’une variété à une...
Comment-conserver-et-ne-pas-gacher-ses-fruits-et-legumes-C

Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?

0
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le plus longtemps possible leurs qualités gustatives et nutritionnelles ? Première...
Pizza-pasteque-un-dessert-original-et-leger-a-faire-en-cinq-minutes

Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes

0
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits que vous préférez.
Sante-Fruits-les-boire-ou-les-manger

Boire ou manger les fruits ?

0
On nous l'a maintes fois répété : pour être en bonne santé, il faut consommer au moins cinq fruits et légumes par jour. Mais sous quelle forme ?
Gourmand-Fruits-et-legumes-dautomne-a-Rungis-20150930

Découvrez les fruits et légumes d’automne à Rungis

0
Carinne est partie au marché de Rungis à la découverte des fruits et en particulier des prunes, de la quetche à la bavay en passant par les mirabelles…

Articles dans la même catégorie

Yaourts-vegetaux-comment-faire-le-bon-choix-

Comment choisir ses yaourts végétaux ?

0
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons pour la santé ou trop sucrés ? Alpro, Sojasun, Sojade......
Des-astuces-pour-une-friture-pour-legere-

Des astuces pour une friture pour légère

0
Mardi Gras, c’est l’occasion de parler de friture et de beignets. Mais comment cuisiner ces aliments gras et sucrés pour qu'ils soient plus légers ? Le chimiste Raphaël Haumont...
Focaccia un petit tour en Italie

Focaccia, un petit tour en Italie

0
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Gourmand-Le-chanvre-en-cuisine-

Le chanvre en cuisine !

0
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée. Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.
Comment-reussir-la-gelatine-de-la-panna-cotta-a-tous-les-coups-

Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?

0
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....
Menu-express-Millefeuilles-de-betteraves-Pates-au-thon-et-aux-capres-et-Pommes-au-four

Menu express : Millefeuilles de betteraves, Pâtes au thon et aux câpres et Pommes au four

0
Préparer d’abord les pommes, car il faut compter 30 min de cuisson. Pendant la cuisson des pommes, préparer la sauce au thon. Pendant que la sauce mijote, réaliser les...
Les-recettes-de-nos-grands-meres-le-riz-au-lait

Le riz au lait de nos grands-mères

0
Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Rutabaga-comment-le-consommer-

Comment consommer le rutabaga ?

0
Le rutabaga, aussi appelé le chou-navet, était beaucoup consommé pendant la guerre. Ce légume a un goût de radis - navet - pomme de terre. Sa préparation est plutôt...
Comment-la-pate-a-tartiner-s039est-imposee-au-petit-dejeuner

Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée

0
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé...

Articles populaires

Infos générales populaires