26 Mar 2023
dimanche 26 Mar 2023

Comment bien choisir son vin rosé ? - Zyne

Comment bien choisir son vin rosé ?

Le vin rosé n’a pas toujours eu bonne presse. Alors depuis plusieurs années, les viticulteurs tirent la qualité vers le haut. Comment ce vin est-il fabriqué ? Comment faire son choix dans les rayons ?

Pour aller plus loin

L039aligote-le-renouveau-d039un-vin-d039ete

L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été

0
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Balade-gourmande-en-Alsace-avec-le-pinot-noir

A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano

0
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien.
A la découverte des vins de Loire

Les vins de Loire en quelques mots

0
La vallée de la Loire est une terre de vin de longue tradition, avec une histoire de production de vin remontant à plusieurs siècles. Elle est considérée comme l'une des plus anciennes et des plus importantes régions viticoles de...
Chateau-Cheval-Blanc-ou-lagroecologie-appliquee-au-premier-grand-cru-classe-A-de-saint-emilion

Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion

0
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à l’agroécologie, un mode de culture qui consiste à renforcer la...
Investir dans le vin la patience remunere votre passion

Investir dans le vin : la patience rémunère votre passion

0
L’investissement dans le vin est l’un des placements préférés des Français et des Belges. On dénombre d’ailleurs pas moins de 800.000 caves en France. Les plus avisés ont de tout temps compris l’intérêt d’investir en achetant des caisses de...

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-Le-pays-de-Caux

Le pays de Caux gourmand

0
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
Terroir-le-melon-de-Cavaillon

Terroir : le melon de Cavaillon

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
Conserve-ou-surgele-que-faut-il-privilegier-

Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?

0
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien...
Voici-la-recette-du-delicieux-clafoutis-aux-framboises-de-Christophe-Michalak-a-s039en-lecher-les-babines-

Voici la recette du délicieux clafoutis aux framboises de Christophe Michalak

0
On connait tous la recette du clafoutis à la cerise. Il est par définition, le clafoutis par excellence. Mais saviez-vous que le clafoutis peut, en réalité, se réaliser avec...
Epicerie-fine-Les-Cevennes

Les Cévènnes gourmandes

0
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Alimentation-que-mangera-t-on-demain-CONSOMAG

Que mangera-t-on demain ?

0
Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de distribution, nos envies, nos inquiétudes mais aussi notre porte-monnaie. Résultat...
Bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Bien choisir ses biscuits au chocolat

0
Comment se repérer dans le rayon des biscuits secs chocolatés ? Faut-il regarder la liste des ingrédients ? Les biscuits aux céréales complètes sont-ils meilleurs pour la santé ?...
Oursin-le-piquant-du-sud-La-Quotidienne-la-suite

Le piquant du sud : l’oursin

0
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
Que retrouve-t-on dans les herbes de Provence et avec quoi les marier ?

Que retrouve-t-on dans les herbes de Provence et avec quoi les marier ?

0
La cuisine Provençale est très appréciée pour ses nombreuses saveurs notamment mises en valeur par ses célèbres herbes de Provence. Ces herbes aromatiques sont en effet très utilisées dans...
Boeuf-cidre-en-ecorces-betteraves-et-moutarde-de-Christophe-Mauduit-Les-Carnets-de-Julie

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde

0
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos :...

Articles populaires

Infos générales populaires