« Mitraillette », « pistolet », « fricadelle » ou encore « Lucifer » : dans les (nombreuses) friteries de Belgique, les spécialités culinaires du Royaume ont deux points communs : elles portent des noms typiquement belges et elles sont aussi caloriques que grasse.
Belgique : le pays de la mitraillette sauce andalouse
Pour aller plus loin
Frites : où mange-t-on les meilleures ?
Où mange -t-on les meilleures frites en France? Comme chaque année, le site Internet les-friteries.com dévoile son classement. Et...
Un week-end à Bruges
Sophie Jovillard vous emmène au pays de la frite et du chocolat : la Belgique ! Et plus précisément,...
Comment bien choisir ses frites ?
En France, huit personnes sur dix mangent des frites régulièrement. A la friteuse, au four ou au micro-ondes, elles...
Le carnaval de Binche, l’un des plus anciens de Belgique
Chroniqueur : Valéry Lerouge
Les personnages stars du défilé, les « Gilles de Binche », hauts en couleurs, ne sortent...
L’ingrédient qui rend les frites de chez Mcdonalds si délicieuses
Il y a quelque chose à propos dans les frites McDonald's qui les rend si addictives. Est-ce le sel,...
Une alternative plus saine, les frites de légumes ?
Vous connaissez la chanson des « 5 fruits et légumes par jours » ! Ça tombe bien, l’enseigne de...
Que voir à Bruxelles ?
Après le Guatemala, j'ai décidé de partir à la découverte d'endroits que je ne connaissais pas encore en Europe...
L’histoire du drapeau de la Belgique
Découvrez l’histoire et les origines du drapeau de la Belgique grâce à la série « Flag ! Cette série d'animation...
Découvrez Bruxelles, culturelle et gourmande
On vous emmène en Belgique découvrir la capitale de l’Europe : Bruxelles. Arpentez cette ville où la bande dessinée...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir son riz ?
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans...
Les meilleures boissons détox spéciales lendemain de fête difficile
Après la folie et la fureur d'une soirée arrosée, viennent bien souvent les regrets des lendemains de fête difficiles. Plus particulièrement en cette période de festivités de fin d'année...
La recette de la pizza à la bolognaise du chef Lignac
Ah la pizza ! Savoureuse et rapide à faire, c’est le plat parfait pour rassembler famille et amis le temps d’un repas. La preuve les soirées pizzas sont devenues, pour...
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...
Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture
D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles. Lire la suite Slate.fr
Aubergines : deux recettes pour mettre tout le monde d'accord
L’aubergine se déguste en primeur au printemps. Vient ensuite la pleine saison de juin à août. Ce légume se place dans la famille des légumes les moins caloriques, tant...