« Mitraillette », « pistolet », « fricadelle » ou encore « Lucifer » : dans les (nombreuses) friteries de Belgique, les spécialités culinaires du Royaume ont deux points communs : elles portent des noms typiquement belges et elles sont aussi caloriques que grasse.
Belgique : le pays de la mitraillette sauce andalouse
Pour aller plus loin
Le carnaval de Binche, l’un des plus anciens de Belgique
Chroniqueur : Valéry Lerouge
Les personnages stars du défilé, les « Gilles de Binche », hauts en couleurs, ne sortent que le Mardi Gras et doivent respecter un rituel très codifié.
Découvrez Bruxelles, culturelle et gourmande
On vous emmène en Belgique découvrir la capitale de l’Europe : Bruxelles. Arpentez cette ville où la bande dessinée est sur tous les murs, attablez-vous dans ses brasseries et dégustez-y la Babylone, bière brassée à base de pain invendu.
L’ingrédient qui rend les frites de chez Mcdonalds si délicieuses
Il y a quelque chose à propos dans les frites McDonald's qui les rend si addictives. Est-ce le sel, l'huile, les pommes de terre ? Aujourd'hui, Grazia vous dévoile cet ingrédient secret qui rend ces frites si spéciales (et...
Léopold II de Belgique en bref
Léopold II était le roi des Belges de 1865 à 1909. Né le 9 avril 1835 à Bruxelles, il était le fils du roi Léopold Ier et de la princesse Louise d'Orléans. Il a été éduqué par des précepteurs...
Une escapade durable à Gand en Belgique
Onvous emmène en Belgique flamande, à Gand. Découvrez cette ville historique en mode “écotourisme” : déplacez-vous à pied ou en bateau électrique, consommez végétarien et promenez-vous de nuit pour découvrir ses canaux illuminés.
La passion de la frite ambulante
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour le plus grand plaisir de ses clients !
Articles dans la même catégorie
La recette rapide du sorbet aux myrtilles
Aujourd'hui, on vous propose de réaliser un sorbet aux myrtilles afin de se rafraîchir pendant cet épisode de fortes chaleurs qui s'abat sur tout le pays depuis quelques jours....
Du pain, oui, mais à la tomate !
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Bientôt dans les assiettes : le criquet
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
La recette du risotto à la milanese
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Ingrédients :
250 g...
Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base...
Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...
La nouvelle mode des restaurants à domicile
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...
Voici comment faire manger des légumes aux enfant
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous de jouer !
La star de Montélimar : le nougat
Le nougat de Montélimar est un célèbre produit de confiserie français fabriqué à partir de miel, de sucre et de blanc d'œuf. Il est célèbre pour sa texture moelleuse...