26 Mar 2023

Belgique : le pays de la mitraillette sauce andalouse - Zyne

dimanche 26 Mar 2023

Belgique : le pays de la mitraillette sauce andalouse

« Mitraillette », « pistolet », « fricadelle » ou encore « Lucifer » : dans les (nombreuses) friteries de Belgique, les spécialités culinaires du Royaume ont deux points communs : elles portent des noms typiquement belges et elles sont aussi caloriques que grasse.

Pour aller plus loin

Sans-frontieres-Le-carnaval-de-Binche-lun-des-plus-anciens-de-Belgique

Le carnaval de Binche, l’un des plus anciens de Belgique

0
Chroniqueur : Valéry Lerouge Les personnages stars du défilé, les « Gilles de Binche », hauts en couleurs, ne sortent que le Mardi Gras et doivent respecter un rituel très codifié.
Voyages-Vert-Vous-Bruxelles-culturelle-et-gourmande

Découvrez Bruxelles, culturelle et gourmande

0
On vous emmène en Belgique découvrir la capitale de l’Europe : Bruxelles. Arpentez cette ville où la bande dessinée est sur tous les murs, attablez-vous dans ses brasseries et dégustez-y la Babylone, bière brassée à base de pain invendu.
Voici-l039ingredient-secret-qui-rend-les-frites-McDonald039s-si-savoureuses -et-vous-n039allez-pas-en-revenir-

L’ingrédient qui rend les frites de chez Mcdonalds si délicieuses

0
Il y a quelque chose à propos dans les frites McDonald's qui les rend si addictives. Est-ce le sel, l'huile, les pommes de terre ? Aujourd'hui, Grazia vous dévoile cet ingrédient secret qui rend ces frites si spéciales (et...
Léopold II de Belgique en bref

Léopold II de Belgique en bref

0
Léopold II était le roi des Belges de 1865 à 1909. Né le 9 avril 1835 à Bruxelles, il était le fils du roi Léopold Ier et de la princesse Louise d'Orléans. Il a été éduqué par des précepteurs...
Voyages-Vert-Vous-Belgique-escapade-durable-a-Gand

Une escapade durable à Gand en Belgique

0
Onvous emmène en Belgique flamande, à Gand. Découvrez cette ville historique en mode “écotourisme” : déplacez-vous à pied ou en bateau électrique, consommez végétarien et promenez-vous de nuit pour découvrir ses canaux illuminés.
restaurant-ambulant-la-passion-de-la-frite

La passion de la frite ambulante

0
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour le plus grand plaisir de ses clients !

Articles dans la même catégorie

Un-delicieux-sorbet-aux-myrtilles-en-10-minutes

La recette rapide du sorbet aux myrtilles

0
Aujourd'hui, on vous propose de réaliser un sorbet aux myrtilles afin de se rafraîchir pendant cet épisode de fortes chaleurs qui s'abat sur tout le pays depuis quelques jours....
Du-pain-oui-mais-a-la-tomate-

Du pain, oui, mais à la tomate !

0
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Caramel-au-beurre-sale-la-gourmandise-made-in-France

La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé

0
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Le-criquet-migrateur-bientot-dans-nos-assiettes

Bientôt dans les assiettes : le criquet

0
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Risotto-a-la-milanese-de-Julie-Les-Carnets-de-Julie-Losso-bucco-et-son-risotto

La recette du risotto à la milanese

0
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 5 minutes Ingrédients : 250 g...
Mirabelles-de-la-tarte-meringuee-au-crumble

Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble

0
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base...
Comment-degoter-et-cuisiner-la-truffe-au-meilleur-prix-La-Quotidienne

Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?

0
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...
Dossier-du-Jour-La-nouvelle-mode-des-restaurants-a-domicile

La nouvelle mode des restaurants à domicile

0
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez vous ? Notre dossier du jour sur les restaurants à...
Vous-voulez-faire-manger-des-legumes-a-vos-enfants-souriez-

Voici comment faire manger des légumes aux enfant

0
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous de jouer !
Le-nougat-la-star-de-Montelimar-Samedi-a-tout-prix

La star de Montélimar : le nougat

0
Le nougat de Montélimar est un célèbre produit de confiserie français fabriqué à partir de miel, de sucre et de blanc d'œuf. Il est célèbre pour sa texture moelleuse...

Articles populaires

Infos générales populaires