19 Juin 2024

Chez Arnaud Donckele, à La Vague d'Or

Le chef Arnaud Donckele en train de préparer un plat dans la cuisine de son restaurant La Vague d’Or à Saint-Tropez © Christophe Duranti/AP/SIPA Le chef Arnaud Donckele officie dans le golfe de Saint-Tropez, dans l'hôtel La résidence de la pinède, trois étoiles au Guide Michelin. Formé par Alain Ducasse; il propose à La Vague d'Or des plats gastronomiques et subtils, entre terre et mer, inspirés de l'imaginaire méditerranéen. Les produits rares de la région ont la part belle dans ses créations. Le restaurant a la particularité de n'être ouvert qu'en haute saison estivale, uniquement le soir. On y apprécie le dîner sur la terrasse bordée de pins parasol avec vue sur le Golfe de Saint-Tropez…

295 euros le menu en 5 actes, 340 euros le menu en 7 actes. En savoir plus sur La Vague d'Or
En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Marches-La-meilleure-patissiere-du-monde

La meilleure pâtissière du monde

0
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la gastronomie mondiale et rassemblent une communauté unique de chefs et...
Des-epices-de-chefs-pour-etoiler-sa-cuisine

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

0
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Florent-Poulard-lautre-Monsieur-qui-cotoie-les-etoiles

Florent Poulard, l’autre Monsieur qui côtoie les étoiles

0
Parmi les tables lyonnaises qui frisent avec l’étoile au Michelin, le restaurant gastronomique de Florent Poulard, Monsieur P, fait partie des mieux placés. Un passage obligé pour ce perfectionniste, calme et ordonné qui se rêve, un jour puissance...
Christian-Le-Squer-3-etoiles-quotDonner-de-l039emotion-avec-des-petits-repasquot

Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"

0
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets pour budget modeste dans l'attente de la réouverture de son...
Thierry-Marx-des-quartiers-populaires-aux-etoiles-Michelin

Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin

0
Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef. Réalisateur : Eric Lemasson
Bruno Verjus un Roannais etudiant en medecine devenu chef etoile

Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé

0
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de soigner les autres mais avec sa cuisine faite de produits...

Articles dans la même catégorie

Decouvrez-la-recette-ultra-reconfortante-de-crepes-au-fromage-qui-va-rechauffer-nos-coeurs-et-nos-corps-cet-automne

La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne

0
Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du...
0dc00c25153049a6345db91112c094fb_html_988b005c8693126a

La pomme de terre, le partenaire idéal pour vos repas

0
Vous ne le savez peut-être pas mais la pomme de terre est le légume le plus cultivé en France mais aussi dans le monde. Il faut dire aussi...
Pizzas-industrielles-faites-le-bon-choix-

Pizzas industrielles, faites le bon choix !

0
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre nutritionniste Angélique Houlbert recommande de bien regarder la liste des...
Marches-La-meilleure-patissiere-du-monde

La meilleure pâtissière du monde

0
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la...
Epicerie-fine-Les-Combrailles-limousines

Les Combrailles limousines gourmandes

0
En Creuse, sur le territoire des Combrailles limousines, Odile Labas cultive les fruits rouges et en tire une multitude de produits. Véronique Frachon-Lazérat partage sa passion pour l'or rouge,...
80f3659cf8cfdbaf5e0e1752ce3976be

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels

0
Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils...
Burrata-12-recettes-savoureuses-pour-deguster-ce-fromage-italien-tout-lete

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

0
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est...
Gourmand-Pain-tout-noir-au-charbon

La recette du pain noir au charbon

0
La recette du pain tout noir au charbon.
Gateau-de-buns-lardons-noix

Gâteau de buns lardons-noix

0
Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super...
Que-mangerons-nous-demain-Des-aliments-fermentes-

Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?

0
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple...

Articles populaires

Infos générales populaires