24 Avr 2024
mercredi 24 Avr 2024

Chez Arnaud Donckele, à La Vague d'Or - Zyne

Chez Arnaud Donckele, à La Vague d'Or

Le chef Arnaud Donckele en train de préparer un plat dans la cuisine de son restaurant La Vague d’Or à Saint-Tropez © Christophe Duranti/AP/SIPA Le chef Arnaud Donckele officie dans le golfe de Saint-Tropez, dans l'hôtel La résidence de la pinède, trois étoiles au Guide Michelin. Formé par Alain Ducasse; il propose à La Vague d'Or des plats gastronomiques et subtils, entre terre et mer, inspirés de l'imaginaire méditerranéen. Les produits rares de la région ont la part belle dans ses créations. Le restaurant a la particularité de n'être ouvert qu'en haute saison estivale, uniquement le soir. On y apprécie le dîner sur la terrasse bordée de pins parasol avec vue sur le Golfe de Saint-Tropez…

295 euros le menu en 5 actes, 340 euros le menu en 7 actes. En savoir plus sur La Vague d'Or
En savoir plus sur linternaute.com

Pour aller plus loin

Qui se cache derriere le jure de Masterchef Christian Etchebest

Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?

0
Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest, même émission sur M6... Pourtant, Christian Etchebest n'a aucun lien de parenté avec Philippe Etchebest. "On n'est pas du tout...
A-la-rencontre-du-chef-Florent-Ladeyn-

Florent Ladeyn, chef du Nord

0
Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de plusieurs établissements dans la région. Il lui explique comment il imagine sa cuisine et ses plats, avec un objectif :...
Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Laurent-Petit

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

0
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur enfance. Laurent Petit, chef trois étoiles nous partage son barbecue...
Thierry-Marx-des-quartiers-populaires-aux-etoiles-Michelin

Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin

0
Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef. Réalisateur : Eric Lemasson
Marches-La-meilleure-patissiere-du-monde

La meilleure pâtissière du monde

0
Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la gastronomie mondiale et rassemblent une communauté unique de chefs et...

Articles dans la même catégorie

Le-tour-du-monde-des-barbecues

Le tour du monde des barbecues

0
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et...
Les-charmes-doux-amers-du-tiramisu

Le tiramisu et ses charmes

0
Son nom signifie “remonte-moi le moral” et il figure au menu de la plupart des restaurants italiens à travers le monde : le tiramisu est un dessert incontournable de la...
Une-tablette-de-chocolat-surprise-pour-bluffer-vos-invites

Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités

0
Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups ! ...
Le-secret-dun-steak-bien-tendre-

Le secret d’un steak bien tendre

0
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur...
Comment-choisir-et-cuisiner-vos-matieres-grasses-

Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?

0
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les...
Tiramisu-de-pain-depices-aux-fruits-rouges-dElise-et-Luna-Les-Carnets-de-Julie

La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges

0
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps...
Boissons-detox-ces-delicieuses-recettes-qui-vont-nous-offrir-un-vrai-coup-de-fouet-cet-automne

Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne

0
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Voici-l039erreur-a-ne-pas-commettre-pour-notre-sante-quand-on-congele-notre-pain

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

0
Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation...
Epicerie-fine-Le-val-dAnjou

Le val d’Anjou gourmand

0
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...
Crevettes-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer les différences de prix des crevettes ?

0
La consommation mondiale de crevettes explose. En constante croissance, surtout depuis 10 ans, l’élevage de crevettes, encore artisanal dans les années 70, est devenu aujourd’hui industriel. Sur les étals,...

Articles populaires

Infos générales populaires